Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 20-04, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 29-06, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-06, 08:24
Сообщения: 183
Откуда: Россия, Нижегородская область, г. Саров
Уважаемые коллеги давайте делится рецептами приготовления дичи как в полевых условиях, так и домашних! Также, я думаю хорошо бы выкладывать рецепты ухи и возможно каких нибудь горячительных напитков!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-06, 22:51
Сообщения: 589
Откуда: Москва
Vityan писал(а):
и возможно каких нибудь горячительных напитков

:mrgreen: а чо их готовить то? способ первый, сложный. требует математического образования, и умения обращаться со сложной бытовой техникой. идём в магазин, покупаем бутль чой нить(в зависимости от предпочтений). внимательно считаем сдачу. приходим домой, ставим бутль в холодильник, где доводим до нужной температуры. достаём, открываем, наливаем, пьём. способ второй(обычно после первого), простой. "ввводку, тёёёплую, в пдезде из ммыльницы? ддавай!"

_________________
лишь морю и небу знаком покой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 29-06, 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
Vityan писал(а):
... и каких нибудь горячительных напитков!

Тому о чём Андрей написал "романтизЬму не хватает". :razz:
Я к зимним холодным охотам готовлюсь, как только тёрн созревает. Рецепт, такой мужики: 700-800г.растёртого тёрна на литр водовки, туда же 600г сахара. Настаивается не менее месяца. Профильтрованная амброзия в количестве 0.5 литра наливается в пластиковую бутылку из под минералки, и после первого загона "по кабану", или часиков в 11 иси на зАйца, даётся строго по глотку участникам охоты. Проверенно, -самочувствие и настроение улучшаются, даже если результаты охоты еще не радуют. Особенность данной настойки состоит в том, что профильтровывается только то количество которое будет браться с собой на охоту. Так как чем она дольше настаивается, тем лучше становится. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ жёнам не давать даже пробовать, иначе ОТНИМАЮТ. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-06, 22:51
Сообщения: 589
Откуда: Москва
zmey77 писал(а):
Тому о чём Андрей написал "романтизЬму не хватает".

:mrgreen: так дааааа? злые вы. :mrgreen: тёрн у нас не водиццо, :cry: по сему клюквачка(или брусничка по возможности) но заместо водовки - спиритус(лучше зерновой)..... вот ент весчь. и мона разбавить ежли крепковато покажиццо. за точность кол-ва сахеру не ручаюсь, надыть будет уточнить.

_________________
лишь морю и небу знаком покой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
Тоже ВЕСЧЬ. (Я ТАаК ДУМАЮ) И не какие мы не злые :lol: , а очень даже добрые (покуда твёрёзвые).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-06, 14:49
Сообщения: 1503
Откуда: Россия, г. Москва.
kabansky писал(а):
Mr. Green так дааааа? злые вы. Mr. Green тёрн у нас не водиццо, Crying or Very sad по сему клюквачка(или брусничка по возможности) но заместо водовки - спиритус(лучше зерновой)..... вот ент весчь. и мона разбавить ежли крепковато покажиццо. за точность кол-ва сахеру не ручаюсь, надыть будет уточнить.


Добавлю свои 5 копеек ( тьфу ты, 5 грамм). Бренди по сибирски; сто грамм дрожжей обычных, литр кефира, пять кг сахара на 12 литров воды. Смешиваем, заливаем в емкость для машинного доения ( используют доярки, предсталяет из себя цилиндро-конусный бидон емкостью 15 л, с герметически закрывающейся крышкой, крышка придавливается ручкой для переноски - она пружинная). В крышке бидона имеется отверстие, в нем нарезается резьба и вворачивается штуцер. Перед процессом брожения штуцер глушится резьбовой пробкой. Продукт выдерживается трое суток (больше нельзя а то скиснет). Далее ставится на огонь, на штуцер шланг или мет. трубку на резьбе, шланг к кубу, в куб подвод отвод холодн. воды ну и далее обычный пр-с. Выход чистого продукта - трёхлитровая банка под завязку, крепость продукта 50 градусов. Далее: переливаем продукт в пятилитровую банку, довавляем 0,5 литра молока, взбалтываем и даем отстояться сутки - двое. Сливаем и отцеживаем очищенный продукт от осадка, далее в очищенный молоком продукт добавляем 10 таблэток активированного угля ( предварительно растолченного), взбалтываем и даем отстояться дней пять. Далее отфильтровываем через несколько слоёв марли. В очищенный продукт засыпаем стакан измельченной коры дуба и настаиваем периодически перемешивая 2 недели. Продукт приобретает светло-коричневый цвет и легкий коньячный аромат. Для более насыщенного цвета добавить можно ложку - две чайных растворимого кофе. Чистый выход продукта - 2,8 - 3,0 литра. Великолепно бодрит с согревает в кол-ве 100 гр в лодке на озере ночью ( когда ждёш гуся на воде).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-06, 14:49
Сообщения: 1503
Откуда: Россия, г. Москва.
zmey77 писал(а):
Тоже ВЕСЧЬ. (Я ТАаК ДУМАЮ) И не какие мы не злые Laughing , а очень даже добрые (покуда твёрёзвые).


Да и когда выпимши в доброй охотничьей компании, то тоже добрые!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-06, 22:51
Сообщения: 589
Откуда: Москва
zmey77 писал(а):
Тоже ВЕСЧЬ. (Я ТАаК ДУМАЮ)

ентой весной спивали... или выпивали..... х\з помню с трудом. полтора кило на шестерых и отвал башка. даж на вечорку не дошли :oops:

_________________
лишь морю и небу знаком покой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-06, 22:51
Сообщения: 589
Откуда: Москва
а вот хто как пернатых щиплет? я так например вааще ент не делаю. с уткой особенно. зараз после охоты уткаф в глубокую заморозку, по мере надобности, достал, на 2-3 мин в кипяток, шоб тольки шкура оттаяла и вместе с ней перо сдираю. одна утка за 3-4 минуты(+разморозка) ошкуриваиццо. и воняет меньше значительно. потому как основная вонючесть от подкожного жира идёт.

_________________
лишь морю и небу знаком покой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-06, 22:51
Сообщения: 589
Откуда: Москва
Muller56 писал(а):
Чистый выход продукта - 2,8 - 3,0 литра. Великолепно бодрит с согревает в кол-ве 100 гр в лодке на озере ночью ( когда ждёш гуся на воде).

ну чисто чемер....в Брянской губернии так самогон называют. помню в молодости пробовал. а у маво школьного корефанского батя гнал продухт двойного перегона и опосля на лимоннике настаивал. так после него, в малых дозах,(1-2 рюмашки) самое милое дело було на "подвиги" иттить.

_________________
лишь морю и небу знаком покой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
"ГОЛУЬ НА ВЕЧЁРКЕ".
По дороге к водоёму, где предполагается охота на утей. Добываются по два голубя на присутствующих охотников. По прибытии на место охоты команда делится на "поваров" и "костровых". Повара ощипывают голубей осмаливают их и потрошат. Костровые быстро разжигают костёр в ямке чистят картошку морковь и лук репчатый. Голуби обжариваются в котелке на масле до золотистой корочки, после чего засыпаются мелко нарезанным репчатым луком. После непродолжительного тушения, в котелок засыпается нарезанная картошка и морковь, соль и специи (по вкусу) и всё заливается водой. После первого закипания, огонь уменьшают, оставляя котелок только на углях. В это время народ активно натягивает непромокаемые комбинезоны, хватает ружья и патроны и разбегается по камышам в "любимые" места, где с большим или меньшим успехом (как БОГ даст) участвует в вечерней охоте на уток. через 40-60 минут все собираются у погасшего костра, снимают крышку с котелка и по стаканам разливаются напитки упомянутые в постах kabansky и Muller56.
Закладка продуктов на одного охотника:
1. голубь 2шт\человека
2. Картошка 2шт.\на человека
3. лук 2шт.\на всех
4.морковь 3шт.\на всех
5.масло сливочное 100г
6. масло подсолнечное 200-250г
7. специи -какие и сикоко ДУША просит.
8. НАПИТКИ по потребности (один раз потребность и возможность сравнялись. Мы и остались до утра предварительно сообщив семьям, что у нас сломалась машина).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-06, 14:49
Сообщения: 1503
Откуда: Россия, г. Москва.
Заяц по охотничьи: свежеподстреленный заяц тут же на поле отжимается, проводя ребром ладони с сильным нажатием от горла к хвосту (ч\з задний проход убираются кал и моча). Дома заяц обдирается и потрошится, тушка замачивается в большом ведре с хол. водой (друг добавляет туда столовую ложку уксусной эссенции) на 10-14 часов. Далее обмывается хол. водой, натирается солью с перцем снаружи и изнутри, натирается порошковым чесноком, а лучше нашпиговывается дольками чеснока ч\з узкие проколы в мясо (я пользую головки три чеснока в зависимости от размера косого). Можно дополнительно сверху слегка обмазать майонезом, а можно и нет. Можно все это чудо замотать в фольгу, а можно и нет - кому как больше по вкусу. Противень с нашпигованным зайцем ставится в разогретую до 220 град. духовку и готовится часа три - три с половиной, часа ч\з 2,5 начинам периодически проверять мясо на готовность - главное не пережечь! подаем на стол целиком на блюде - какой кайф каждому за столом отрезать себе самому кусочек парящей ароматной зайчатины! И с сибирским бренди! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 04:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 15:12
Сообщения: 2344
Откуда: Южно-Сахалинск
Даааа млять выпить очень много , а вот с закуской туговато, хорошо Александрович и Олег не дали с голоду помереть, да закусить . А в основном все по русски, про водку никто не забудет, а на закуску и пол огуца на всю компанию хватит.
kabansky писал(а):
и опосля на лимоннике настаивал

Лимонник весч хорошая(если имеется в виду лимонник дальневосточный, а не лимон), но увлекаться им нельзя, самая сильная штука у него это косточька. Так этих косточек, в смысле ягодок с косточьками. много потреблять нельзя, ато сердце начинает искать дорогу вон из тела.
Были случаю, что не расчитавшие свой мотор на это био топливо, потом обращались к слесарям в белых халатах. Ну а вкупе со спиртным особенно.
Но это было нежелательным на старой ветке, а на этой думаю нам можно им закусывать, если Александрович голубей не настреляет, и не волноваться за мотор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 04:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 15:12
Сообщения: 2344
Откуда: Южно-Сахалинск
kabansky писал(а):
а вот хто как пернатых щиплет? я так например вааще ент не делаю. с уткой особенно. зараз после охоты уткаф в глубокую заморозку, по мере надобности, достал, на 2-3 мин в кипяток, шоб тольки шкура оттаяла и вместе с ней перо сдираю. одна утка за 3-4 минуты(+разморозка) ошкуриваиццо. и воняет меньше значительно. потому как основная вонючесть от подкожного жира идёт.

А вот тут поспорю, но это ИМХО. Как известно в пере утка дольше хранится, и уезжаеш далеко. Я пробовал настреляеш, домой приедеш ночью, какой там щипать, утром на работу, в морозилку, потом по потребности достаеш обдираеш, и дичь не вкусная, а ощипанная и замороженная, совсем нет никакого сравнения. Мое мнение, вонь идет от пера тоже.
А вот кто поделится своими рецептами по сохранности дичи, до дому, тому огромное спасибо, для меня это очень важно.Есть один рецепт, но все ника не проверю: Утка не щипается, а кишки выкидываются, вытирается вся кровь, и внутри натирается золой от костра, говорят неделю можно не бояться.
Я пробовал ощипанную потрашеную дичь окунать в круто соленый кипяток, вроде помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 05:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 15:12
Сообщения: 2344
Откуда: Южно-Сахалинск
Симушный посол рыбы:
Берем красную рыбу, можно из магазина мороженную, если она хорошая, режем на пласт, а именно разрезаем по позвоночьнику на две половинки, вырезаем позвоночьник из другой половины, берем соль и сахар, мешаем так: три ложки соли и одна сахара, и дальше три соли одна сахара, мешаем достаточное количество, рассыпаем на столе и ложем на эту смесь рыбу обеими сторонами, так чтобы она вся коснулась соли. сколько прилипнет, столько достаточно. Укладываем в посуду(кастрюлька, контэйнер) перед посолом рыбу можно разрезать по размеру посуды, придавить гнетом, и поставить в холодильник на сутки, потом промыть в холодной воде, и сходить в близлежащий ларек за холодным пивом, пива можно брать много, потому что от стола не оттянеш за уши, а когда оно кончается обидно. Но это если рыба проморожена, если нет, то лично я морожу ее потом не менее 10 суток, это обязательно. Далее соленую промороженную рыбу можно залить подсолнечным маслом, с добавлением перца, лучше круглого, лаврушки, и тд. и тп. и опять сходить за пивом, а можно есть просто с хлебом, кому пиво противопоказано. Но лучше иметь живот от пива, чем горб от работы.


Последний раз редактировалось SAKHALINEC 01-07, 02:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB