Всем привет. Ну вот и я отмечусь в этой теме

. А случилось вот что. На открытии утиной, в августе, случился у меня клин патрона. Затвор в заднем положении, гильза улетает нормально, а вот новый патрон, при подаче не полностью подается и застревает между лотком и магазином. Начитавшись ветки на "Ганзе" думаю, "ну вот и у меня понеслось"

. Начинаю разбираться. Первая мысль, патроны (Феттер). Но нет, и на "Клевере" и на "Фиоччи", "Главпатрон", полумагнумы, магнумы без разницы, все равно клинит. Клинит на первом, третьем, втором патроне, системы тоже нет. Надо сказать погода была та еще. Постоянный дождь, ветер. Ружье полное воды, как его не прячь, еще и мусор от камыша постоянно сыплется. Может думаю грязь куда попала. Сел в избушке, собрался с мыслями, разобрал полностью, прочистил. Визуально вроде все нормально. При разряжании руками патроны подаются тоже нормально, вылетают вполне себе, не клинят. Ну ладно думаю, отстрелял открытие кое-как. Приехал домой, поставил в сейф. Появилось свободное время, стал разбираться. И нашел такой косячок. Ось на детали Т17 (рычаг лотка подавателя) раскернилась и вылетала из своего гнезда. Полностью выпасть ей не давала деталь Т14, но один край рычага вставал вкось и поэтому лоток подавателя не полностью отходил вниз. Патрон при подаче соответственно клинило между магазином и лотком. Точнее между след. патроном и лотком.
Нашел подходящий керн, пара несильных ударов и все в порядке. Пачка "Главпатрона" расстрелянная в лесу показала нормальную работу всех механизмов.