BUA50:Совет - тот же! Промойте УСМ и затвор в бензине-керосине, нанесите новую (НЕобильную!) смазку - и забудете про "глюки"! В ствольной коробке Стогера есть ещё хитрый узелок, установленный в пазе коробки и связанный с кнопкой снятия затвора с задержки (расположен он очень "удачно" - между двух окон ствольной кробки - самое место для мусора!) - под ним может скопиться грязь и мусор - вычистите и промойте! Осторожно извлеките пружину магазина и почистите магазин. Все-таки Стогер - не автомат Калашникова и чистоту любит. А обильная смазка - в некоторых местах (например на игле ударника) может работать как гидробуфер и значительно ослаблять силу удара по капсюлю. Обильная смазка хороша для консервации ружбая в межсезонье, а для эксплуатации нужна очень-очень легкая.
Stoeger:Первый тюнинг Стоджера
Заменена мушка
http://huefisher.livejournal.com/82402.html"Быстрый" ремень на Стоджере
С ним можно ходить сутками ))
http://huefisher.livejournal.com/82402.htmlBUA50Ну изобретение далеко не мое. В интернете о нем достаточно инфы. В основном Михаил Хорнет пишет.
Вкратце так:
1) Покупаем ленту для сумок (метра 4 за глаза)
2) Закрепляем ремень на передней антабке (можно пришить, я вот просто стопором-узелком отделался)
3) Пропускаем через него заранее найденное колечко (соизмеримое с шириной ремня).
4) Далее пропускаем через заднюю антабку. Получается, что колечко болтается на ремне между антабками.
5) Крепим свободный конец к колечку. Желательно раздобыть Ф-образную скобу, чтобы можно было регулировать длину ремня.
Петля образованная ремнем (от задней антабки до колечка) одевается через голову и накидыается на плечо. Скользящее кольцо находится у передней антабки. Ружье висит по диагонали стволом вверх.
При вскидке, кольцо по ремню (участок между антабками) соскальзывает к задней антабке, петля изменяет свою форму от вытянутой к более круглой, облегающей торс. Все готово к стрельбе.
Есть нюанс. Участок ремня от задней антабки должен лежать с внешней стороны приклада, иначе ружье будет неустойчиво и переворачиваться антабками вверх.
Сергей43:Начитался, купил стоеджер отстрелял, доволен.
Неудобство вызвали две шайбы в цевье, прочитал - "надо приклеить",
Приклеил. Отлично не болтаются.
Неужели конструктора компании "Берета" не могли до этого догадаться?
Поехали стрелять. Патроны 24-28 грамм. Не перезаряжает или перезаряжает через раз. Несколько раз были осечки. Перед друзьями неудобно. Нахвалил ружьё.
Приехал домой разобрал. Начал изучать почему не так?
Шайбы не приклеили специально, для свободного хода рамы с затвором, при перезарядке рама скользит по пазам в цевье, имеется небольшой люфт, шайбы явлются опорными, а также служат для центровки ствола в цевье, что облегчает перезарядку. Приклеенные шайбы этот люфт убирают, усилие возрастает, происходит неперезаряд. Одна из шайб имеет неровную поверхность, ставится второй и выполняет роль фиксирующей шайбы. По моему мнению, приклеевать шайбы нельзя!!! (правда это касается только патронов с малой навеской, стандартные перезаряжает)
Отклеил зачистил, работает как часы. Ружьем очень доволен!
zmey77Хочу поделиться тем , что "нарыл" на наших STOEGER_ах. Месяц назад хороший знакомый с моей подачи купил себе STOEGER пластик. в субботу встретились с ним на охоте и он меня "понёс по кочкам". Его притензии к аппарату:-
1. Хреново колет капсуля.
2. Переодически наполовину выбрасывает гильзу, которую подклинивает подающийся из лотка патрон.
Видимый накол капсуля действительно слабоват. Я зарядил сначала три заводских патрона Выстрелили два, но вторая гильза не вылетела, т.к. её подклинил подавшийся из магазина патрон.
Мои действия -вытащил его УСМ и вставил свой УСМ -и его ружбай стал работать, как МАШИНКА ЗИНГЕР.
Видимые отличия УСМ_ов - шток (Т14) (на котором находится боевая пружина)согнут относительно вилки в которой крепится курок, так что с боку на вилке видна "потертость" от штока подавателя (Т17). В поле на капоте Нивы разобрали УСМ, после чего оказалось, что курок(Т03)вращается в вилке с заметным усилием. Выпрямили шток, и чуть подогнули одну сторону вилки (была тоже чуть согнута) -курок стал врашаться свободно. Собрали УСМ и отстреляли патронов 15. Все косяки пропали. Знакомый "покаялся", что взводил ружьё НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, -это могло согнуть шток относительно вилки и курок стал двигаться в ней с усилием которое поглащает часть энергии боевой пружины. Поэтому моё ИМХО -прежде чем менять боевую пружину проверьте, свободно ли вращается курок на оси в вилке.
Если Вы заметили, я не давал никаких советов. УСМ_а знакомого до субботы не видел, поэтому как и когда был согнут шток утверждать не буду. Замечу, что после провёденной "операции" видимый накол на капсуле стал значительно глубже. Уже дома сегодня рассмотрев данный узел шток-вилка+курок в сборе, должен заметить, что если при расклёпывании заклёпки представляющей ось курка её пережать, то курок будет двигаться с усилием поглощающим часть энергии пружины, что приводит к слабому наколу капсуля.
p.s. Уточню, меня в этой ситуации заинтересовало, не то что кто то взодит курок при включённом предохранителе, а то что может не стоит менять боевую пружину на более мощную, т.к. это приведёт к "разбалансировке" всей группы пружин. Ведь по идее все усилия по "работе" пружин должны быть сбалансированны с частью энергии идущей на работу автоматики. А стоит проверить не затирают ли щечки вилки штока сам курок. У меня он легко вращается вокруг оси на которой закреплён, люфта при этом нет.
TANGO66Про возвратную пружину от МР-153, на STOEGER M-2000.
Для ВСЕХ кому интересно.
В установке возвратной пружины от МР-153, есть cвои плюсы и минусы.
И сама установка имеет "особенности", которые влияют на перезаряд.
Сама возвратная пружина от МР-153 подходит по диаметру на S-2000.
Но.......
1.Если просто заменить возвратную пружину(нетрогая втулку на магазине) , то перезаряжаться ружьё будет только с (резкими) навесками ОТ 35 - 36
грамм, но не факт , может и меньше (почему - покажу в конце !).
Тоесть при таком способе замены пружины(без замены втулки на магазине) Вы легко сможете при необходимости поменять её на родную ! И приведя ружьё в "исходное" состояние сможете стрелять 28гр. (у кого перезаряжает).
Даже в полевых условиях, что может быть немаловажным.
2. Другой способ это изготовить новые втулки магазина (5 ,7 ,10,12 мм.
длинной, родная 28)и подбирать их под нужную навеску - стреляя.
Почему нужно несколько втулок и почему их нужно "подбирать" - тоже покажу в конце !
При этом способе нужно откручивать магазин для замены втулок и
при подборе нужной(оптимальной) втулки, ВАЖНО "посадить" резьбу
магазина на резьбовой герметик или аналог, так как за магазин крепится СТВОЛ и если вдруг магазин "отдастся"........ну ВЫ понимаете-"МОГУТ БЫТЬ НЕПРИЯТНОСТИ" !!!Втулки можно изготавливать из аллюминия , латуни , бронзы, капролона, стали , из нерж. лучше неделать образуется такназываемая ПАРА - магазин ржавеет.
Вот примерно так, это ИМХО и мои "эксперименты".
Если "честно" , поэкспериментировав, я остановился на первом способе,
хотя и втулки есть.
Вот втулка из капролона 15 мм. длинной

А вот то о чём хотел сказать, пружины от МР-153 - ОБЕ И НОВЫЕ !!
Куплены в разных магазинах.
Верхнее фото это левый край пружин(целиком невлезли, объектив не широкоугольный), а нижнее фото - правый край !!!
Думаю теперь ВСЕМ ясно почему нужно подбирать и втулки и собственно
сами пружины. И соответственно разные результаты !

Да , собственно забыл описать "преимущества" пружины от МР-153,
конечно они субьективные ,но понравилась "мягкость" работы
автоматики - не лязгает ! Ощущаемая отдача меньше, и "недолбит"
в задний торец коробки, вобщем как то мягче что ли работает !
По лучшему дозакрытию затвора ничего немогу сказать(хотя понимаю что лучше полюбому), так как лично у меня и с родной возвр. пружиной
нормально дозакрывает - проблем небыло !
Вобщем плюсы есть , а минусы - муторный подбор, но думаю тоже оправдан в определённых обстоятельствах .
Ну вот , как смог.