Клуб любителей \"Stoeger\" http://stoeger-forum.ru/ |
|
ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) http://stoeger-forum.ru/topic35.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | zmey77 [ 19-04, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) |
8-495-554-22-40 Курило Сергей, Кольчуга г. Люберцы. Борисов: упрощенный перевод: ***** - сужение 0 мм (цилиндр), **** - сужение 0,25 мм , *** - сужение 0,5 мм (получок), ** - сужение 0,75 мм, * - сужение 1 мм (чок). На самом деле "цена" одной звездочки 0,254 мм, т.е. 0,01 дюйма, но это непринципиально, чего там "тысячные доли ловить". Если очень интересно, то можно измерить внутренние диаметры чоков штангенциркулем с одного торца и с другого, тогда будете знать свои чоки конкретно. С уважением, Юрий. http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 500308.jpg Да нет, тут дело не в торможении, а как бы в "фокусировке" дробового снопа. При прохождении дульного сужения (чока) дробины, расположенные по периферии получают небольшое ускорение к центру дробового снопа - именно поэтому кучность получается выше, чем в цилиндре. Цилиндр дает широкую осыпь дроби и для стрельбы на дальние дистанции непригоден. Условия надежного поражения дичи - скорость дроби при попадании не менее 150 м/сек, должно попасть 4-5 дробин, единичной массой 1/5000 массы отстреливаемой дичи. Исходя из этого и выбирается номер дроби и чоковое сужение, обеспечивающее попадание тех самых 4-5 дробин по поражаемой площади дичи на дистанции отстрела. Есть на эту тему очень хорошая книга - А.А.Зернов. "Стрельба дробью". Издательский дом Рученькиных. Москва 2003 г. Книга несколько устаревшая (написана в 20-х годах прошлого столетия), но весьма содержательная. Попробуйте через интернет или "Книга-почтой" приобрести. Тираж, правда, всего 5000 экз. С уважением, Юрий. |
Автор: | zmey77 [ 19-04, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) |
Udavilov Скан паспорта Stoeger-2000 http://www.sniper.nnov.ru/manual_stoeger2000_en.zip Скан перевода паспорта Stoeger-2000 http://www.sniper.nnov.ru/manual_stoeger2000.zip http://akbnn.ru/download.php?manual_stoeger2000.zip вот новая ссылка/ BUA50: Здравствуйте, братья по оружию. Долго не мог связаться с Вами, пришлось заново регистрироваться (Видимо, ходить мне до скончания века в новичках). Теперь об интересном и ВАЖНОМ!!! Выстрел при незапертом канале ствола в Стогере может произойти! При этом запирание затвора (с поворотом личины) происходит на верхний боевой упор и выступ ствольной коробки! Затвор в ствольной коробке двигается по направляющим выступам и пазам, а ствольная муфта частично повторяет конфигурацию выступов - пазов коробки. Предлагаю каждому владельцу лично убедиться в этом. При снятых стволе и цевье нажмите пальцем на зеркало личины затвора. Произойдет поворот личины и при дальнейшем движении затвора назад верхний боевой упор упрется в выступ ствольной коробки. При нажатии на спуск произойдет вылет ударника за зеркало личины. То же самое присходит и при частично открученной гайке фиксации ствола. Если зазор между направляющими ствольной коробки и муфтой ствола составит около 11-12 мм, то запирание произойдет на направляющие ствольной коробки, а не на муфту ствола. Можете проверить на своих Стогерах. При этом на моем Стогере гайка фиксации ствола была закручена на полтора оборота. Видимо, это и произошло с АБАЗОМ и нашим казахским другом. Выводы: 1. Гайку фиксации ствола затягивать до упора. 2. При интенсивной стрельбе (например на стенде) периодически проверять затяжку гайки фиксации ствола. С уважением, Борисов Ю.А. (Извините за новое имя старого участника) Stoeger: 2 мачо "2 стоэджер: насчет невозможности выстрела при незапертом затворе - боюсь, вы слегка неправильно представляете себе как происходит запирание. в момент досылания затвора его зеркало ПРИЖАТО к донцу гильзы и к казенной части ствола. ВПЕРЕД запирающая личинка более не двигается. она просто вращается и, таким образом, запирается. иначе говоря, УДАРНИКУ ничего не мешает произвести выстрел. в любом порядочном ружье, имхо, должна быть защита от выстрела при незапертом до конца затворе. в стоэджере этого, по всей видимости, нет." Дело в том, что личинка затвора, двигая патрон по ствольной коробке, НЕ МОЖЕТ провернуться и таким образом "утопиться" внутрь затвора, ей мешают специальные пазы на ствольной коробке, плавно переходящие в такие же пазы на ствольной муфте. Только затолкав патрон до упора, у личинки появляется возможность повернуться в поперечных пазах на ствольной муфте. Причем, если запирание произойдет не полностью, личинка останется в "выдвинутом" состоянии. Таким образом, длины бойка не хватит чтобы дотянуться до торца личинки, выстрела не произойдет. В вашем случае, запирание было - иначе не было бы выстрела. Вы обратили внимание как неглубоко пробивает капсули Стоджер? Это при "нормальном" запирании, а при недозапирании ударник попросту не дотянется. Это и есть защита от выстрела при незапертом затворе. Поверьте - я достаточно покрутил это ружье и детально изучил особенности затвора и его защиту от выстрела при неполностью запертом затворе... Все-таки больше склоняюсь к версии чрезмерной навески пороха, а еще вероятней - препятсвие в стволе у самого патронника. Ведь если не было бы полного запирания, то муфту не разнесло бы на части. Нижние два упора не пострадали от того, что соответствующие выступы в ствольной муфте оказались слабее, их просто сорвало нижними упорами. Все говорит в пользу того, что был Очень Мощный заряд или препятствие в стволе. Stoeger: Может кому пригодится. Заметил, что в последнее время участились (раз-два за охоту) случаются "клины". Причем связано это не с подающим механизмов, а "закусом" края гильзы острой кромкой ствола. Причем гильзу, буквально, "режет", до обнажения дроби. Решил выявить причину и внимательно осмотрел ствол и особенно эту злополучную кромку. В общем она служит для того, чтобы крюк-выбрасыватель мог цеплять гильзу за фланец. Сам вход в патронник выполнен в виде воронки, так что в большинстве случаев патрон благополучно попадает в патронник. Но... В процессе эксплуатации, крюк-выбрасыватель затвора, постоянно ударяя в эту кромку, вызывает ее легкую деформацию и как-бы "затачивает", образуя режущую кромку обращенную внутрь, на которую при "неудачной" подаче гильза и напарывается. Проблему исправил "развальцовкой" "заточенной" части стержнем крупной отвертки и затуплением острой кромки. Все работы проводил аккуратно, без особого нажима. Подавал из магазина пустую гильзу раз 30-40, засовывал патрон в патронник под всеми мыслимыми углами. Вроде бы проблема решена. Следующая охота покажет. |
Автор: | zmey77 [ 19-04, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) |
BUA50: Совет - тот же! Промойте УСМ и затвор в бензине-керосине, нанесите новую (НЕобильную!) смазку - и забудете про "глюки"! В ствольной коробке Стогера есть ещё хитрый узелок, установленный в пазе коробки и связанный с кнопкой снятия затвора с задержки (расположен он очень "удачно" - между двух окон ствольной кробки - самое место для мусора!) - под ним может скопиться грязь и мусор - вычистите и промойте! Осторожно извлеките пружину магазина и почистите магазин. Все-таки Стогер - не автомат Калашникова и чистоту любит. А обильная смазка - в некоторых местах (например на игле ударника) может работать как гидробуфер и значительно ослаблять силу удара по капсюлю. Обильная смазка хороша для консервации ружбая в межсезонье, а для эксплуатации нужна очень-очень легкая. Stoeger: Первый тюнинг Стоджера Заменена мушка http://huefisher.livejournal.com/82402.html "Быстрый" ремень на Стоджере С ним можно ходить сутками )) http://huefisher.livejournal.com/82402.html BUA50 Ну изобретение далеко не мое. В интернете о нем достаточно инфы. В основном Михаил Хорнет пишет. Вкратце так: 1) Покупаем ленту для сумок (метра 4 за глаза) 2) Закрепляем ремень на передней антабке (можно пришить, я вот просто стопором-узелком отделался) 3) Пропускаем через него заранее найденное колечко (соизмеримое с шириной ремня). 4) Далее пропускаем через заднюю антабку. Получается, что колечко болтается на ремне между антабками. 5) Крепим свободный конец к колечку. Желательно раздобыть Ф-образную скобу, чтобы можно было регулировать длину ремня. Петля образованная ремнем (от задней антабки до колечка) одевается через голову и накидыается на плечо. Скользящее кольцо находится у передней антабки. Ружье висит по диагонали стволом вверх. При вскидке, кольцо по ремню (участок между антабками) соскальзывает к задней антабке, петля изменяет свою форму от вытянутой к более круглой, облегающей торс. Все готово к стрельбе. Есть нюанс. Участок ремня от задней антабки должен лежать с внешней стороны приклада, иначе ружье будет неустойчиво и переворачиваться антабками вверх. Сергей43: Начитался, купил стоеджер отстрелял, доволен. Неудобство вызвали две шайбы в цевье, прочитал - "надо приклеить", Приклеил. Отлично не болтаются. Неужели конструктора компании "Берета" не могли до этого догадаться? Поехали стрелять. Патроны 24-28 грамм. Не перезаряжает или перезаряжает через раз. Несколько раз были осечки. Перед друзьями неудобно. Нахвалил ружьё. Приехал домой разобрал. Начал изучать почему не так? Шайбы не приклеили специально, для свободного хода рамы с затвором, при перезарядке рама скользит по пазам в цевье, имеется небольшой люфт, шайбы явлются опорными, а также служат для центровки ствола в цевье, что облегчает перезарядку. Приклеенные шайбы этот люфт убирают, усилие возрастает, происходит неперезаряд. Одна из шайб имеет неровную поверхность, ставится второй и выполняет роль фиксирующей шайбы. По моему мнению, приклеевать шайбы нельзя!!! (правда это касается только патронов с малой навеской, стандартные перезаряжает) Отклеил зачистил, работает как часы. Ружьем очень доволен! zmey77 Хочу поделиться тем , что "нарыл" на наших STOEGER_ах. Месяц назад хороший знакомый с моей подачи купил себе STOEGER пластик. в субботу встретились с ним на охоте и он меня "понёс по кочкам". Его притензии к аппарату:- 1. Хреново колет капсуля. 2. Переодически наполовину выбрасывает гильзу, которую подклинивает подающийся из лотка патрон. Видимый накол капсуля действительно слабоват. Я зарядил сначала три заводских патрона Выстрелили два, но вторая гильза не вылетела, т.к. её подклинил подавшийся из магазина патрон. Мои действия -вытащил его УСМ и вставил свой УСМ -и его ружбай стал работать, как МАШИНКА ЗИНГЕР. Видимые отличия УСМ_ов - шток (Т14) (на котором находится боевая пружина)согнут относительно вилки в которой крепится курок, так что с боку на вилке видна "потертость" от штока подавателя (Т17). В поле на капоте Нивы разобрали УСМ, после чего оказалось, что курок(Т03)вращается в вилке с заметным усилием. Выпрямили шток, и чуть подогнули одну сторону вилки (была тоже чуть согнута) -курок стал врашаться свободно. Собрали УСМ и отстреляли патронов 15. Все косяки пропали. Знакомый "покаялся", что взводил ружьё НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, -это могло согнуть шток относительно вилки и курок стал двигаться в ней с усилием которое поглащает часть энергии боевой пружины. Поэтому моё ИМХО -прежде чем менять боевую пружину проверьте, свободно ли вращается курок на оси в вилке. Если Вы заметили, я не давал никаких советов. УСМ_а знакомого до субботы не видел, поэтому как и когда был согнут шток утверждать не буду. Замечу, что после провёденной "операции" видимый накол на капсуле стал значительно глубже. Уже дома сегодня рассмотрев данный узел шток-вилка+курок в сборе, должен заметить, что если при расклёпывании заклёпки представляющей ось курка её пережать, то курок будет двигаться с усилием поглощающим часть энергии пружины, что приводит к слабому наколу капсуля. p.s. Уточню, меня в этой ситуации заинтересовало, не то что кто то взодит курок при включённом предохранителе, а то что может не стоит менять боевую пружину на более мощную, т.к. это приведёт к "разбалансировке" всей группы пружин. Ведь по идее все усилия по "работе" пружин должны быть сбалансированны с частью энергии идущей на работу автоматики. А стоит проверить не затирают ли щечки вилки штока сам курок. У меня он легко вращается вокруг оси на которой закреплён, люфта при этом нет. TANGO66 Про возвратную пружину от МР-153, на STOEGER M-2000. Для ВСЕХ кому интересно. В установке возвратной пружины от МР-153, есть cвои плюсы и минусы. И сама установка имеет "особенности", которые влияют на перезаряд. Сама возвратная пружина от МР-153 подходит по диаметру на S-2000. Но....... 1.Если просто заменить возвратную пружину(нетрогая втулку на магазине) , то перезаряжаться ружьё будет только с (резкими) навесками ОТ 35 - 36 грамм, но не факт , может и меньше (почему - покажу в конце !). Тоесть при таком способе замены пружины(без замены втулки на магазине) Вы легко сможете при необходимости поменять её на родную ! И приведя ружьё в "исходное" состояние сможете стрелять 28гр. (у кого перезаряжает). Даже в полевых условиях, что может быть немаловажным. 2. Другой способ это изготовить новые втулки магазина (5 ,7 ,10,12 мм. длинной, родная 28)и подбирать их под нужную навеску - стреляя. Почему нужно несколько втулок и почему их нужно "подбирать" - тоже покажу в конце ! При этом способе нужно откручивать магазин для замены втулок и при подборе нужной(оптимальной) втулки, ВАЖНО "посадить" резьбу магазина на резьбовой герметик или аналог, так как за магазин крепится СТВОЛ и если вдруг магазин "отдастся"........ну ВЫ понимаете-"МОГУТ БЫТЬ НЕПРИЯТНОСТИ" !!!Втулки можно изготавливать из аллюминия , латуни , бронзы, капролона, стали , из нерж. лучше неделать образуется такназываемая ПАРА - магазин ржавеет. Вот примерно так, это ИМХО и мои "эксперименты". Если "честно" , поэкспериментировав, я остановился на первом способе, хотя и втулки есть. Вот втулка из капролона 15 мм. длинной А вот то о чём хотел сказать, пружины от МР-153 - ОБЕ И НОВЫЕ !! Куплены в разных магазинах. Верхнее фото это левый край пружин(целиком невлезли, объектив не широкоугольный), а нижнее фото - правый край !!! Думаю теперь ВСЕМ ясно почему нужно подбирать и втулки и собственно сами пружины. И соответственно разные результаты ! Да , собственно забыл описать "преимущества" пружины от МР-153, конечно они субьективные ,но понравилась "мягкость" работы автоматики - не лязгает ! Ощущаемая отдача меньше, и "недолбит" в задний торец коробки, вобщем как то мягче что ли работает ! По лучшему дозакрытию затвора ничего немогу сказать(хотя понимаю что лучше полюбому), так как лично у меня и с родной возвр. пружиной нормально дозакрывает - проблем небыло ! Вобщем плюсы есть , а минусы - муторный подбор, но думаю тоже оправдан в определённых обстоятельствах . Ну вот , как смог. |
Автор: | zmey77 [ 19-04, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) |
JoHnn Первое что надо сделать - это ничего не делать Тоесть всего-навсего "обкатать" ружье. Выстрелов 100 для этого ИМХО предостаточно. Да будут иногда неперезаряды - просто смириться. Второе - подобрать патрон. Из ассортимента продаваемых патронов выбрать то, что больше нравится вам и вашему ружью. Не полениться отстрелять по бумажкам на лучшую осыпь и гарантированную работу всего цикла автоматики. Третье - промыть усм в керосине и смазать своей смазкой. Я пользуюсь только баллистолом, и чем чрезвычайно доволен. Промыл - пшикнул в усм, пшикнул в участок скольжения затвора, в личинку, на возвратную пружину, на боек.. Главное не переусердствовать ,а то вся грязь там же оставаться будет. Впрочем баллистол жидкий с ним это не так явно выражено. Четвертое. Покрыть наружнюю поверхность ствола тонкой пленкой иасла. Иначе после первого соприкосновения со влагой будет радикально рыжий цвет Благо легко устранимый слегка смоченной маслом тряпочкой. Пятое. Не подсовывать ружью жевело "авось проколет". - Не предназначено оно для него. Пружина из за принципа работы автоматики не может позволить себе быть такой злой ,как в газоотводе чтобы пробивать все подряд. Написано пользуйся еврокапсюлем - значит пользуйся. КВ-22, КВ 209 и прочие евры - сработают без проблем. Шестое - Ни в коем случае не принимать манипуляций с бойком по его удлинению и прочему. Чревато инерционным наколом и выстрелом при незапертом затворе. В целом не забывать смазывать, ухаживать - и штогер выдаст кучный сноп, резкий выстрел и желанный трофей. TANGO66 Решил вот , что если кому то,по какой то причине понадобятся "сменные дульные сужения", то можно посмотреть ( и заказать может) тут, потому как Брайли - это ИМЯ ! ; - и без "посредников"(ор.магов) ! http://www.briley.com/benellimobilechokechokes.aspx эти все подходят к STOEGER M 2000. i_surkov прокладка для регулировки приклада http://forum.guns.ru/forummessage/60/111581-220.html Удлинитель магазина: http://forum.guns.ru/forummessage/60/111581-234.html Ключ для приклада: http://forum.guns.ru/forummessage/60/111581-248.html Доработака полировкой (рекомендую так обработать ВСЕМ) : http://forum.guns.ru/forummessage/60/111581-276.html Доработка (у тех у кого осечки после полировки не прошли т.е. они из-за перепада диаметров в личине): http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ ... 02355f627f Устранение деформации лотка подавателя (если патрон клинит в окне патронника при подаче). http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ ... &start=330 Зачем на болте приклада лишняя резьба (фото приклада с ртутным компенсатором отдачи): http://www.stoegerindustries.com/firear ... educer.jpg Относительно резинового стопорного кольца на затворе ув. sn27704 рекомендует следующее: Что до кольца М03 стопорной шпильки, которое не только у меня порвано: 1. Ремкомплект карбюратора АУДИ дорогой. в Украине 150 грн. 2. Манжеты продаются отдельно. У нас - 1грн. 3. По типоразмеру подойдет манжета винта качества карбюратора ВАЗ-2108. Вдвое дешевле. |
Автор: | zmey77 [ 21-04, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) |
HunteR-25-12 Чертеж ручки затвора. zmey77 РЕГУЛИРОВКА ПРИКЛАДА ПРОКЛАДКОЙ. Изготовленная прокладка позволила изменить "отвод" -18мм. и "пич" -21мм. http://forum.guns.ru/forummessage/60/111581-495.html Muller56 У меня при изготовлении новой ручки затвора получилась немного другая форма лапки. Самодельная лапка предоставлена zmey77 |
Автор: | zmey77 [ 28-10, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) |
LehaSamara ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТРАЖАТЕЛЯ ГИЛЬЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |