Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 23-04, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-03, 13:42
Сообщения: 1284
Откуда: Приморский край , Владивосток
Во, ёшкин дрын :mrgreen: ,утром посмотрел - пусто ! Уходил проходить медкомиссию, ещё ничего небыло написано, а пришел, прочитал , и чуть слюной незахлебнулся, с "голодухи" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И про зайчика с чесноком, и про голубка с картошечкой, и про
"симушный посольчик" - ПЕСНЯ ПРОСТО !!! :mrgreen:

Алексеич, я с уткой для сохранения и "довоза" домой делаю так (отец так делал, пардон делает, ну и я ) :
Несильно "разбитой" утке (сильно разбитую тут же "в еду"), выщипываю перо на небольшом участке брюшка , ближе к "жопе",
для потрошения - и потрошу. Удаляю всё , а желудок(пупок) и сердечко потом засовываю назад, протираю внутренность чистой травой и травой же "набиваю" тушку. МЫТЬ ВОДОЙ НЕЛЬЗЯ !!!
Да вот главное чуть незабыл !
После протирки внутренней полости травой, берём горчичный порошок
(из которого делают горчицу), насыпаем в пластиковую бутылку(это можно сделать заранее - дома), и в пробке делаем чем-то типа шила ряд отверстий. Горлышко бутылки "суём в разрез", и сыпем внутрь
утки порцию горчицы, примерно с чайную ложку(для кряквы),
потом постукивая по тушке , равномерно "распределяем" горчицу
внутри тушки. Набиваем тушку утки травой. Обильно !!!
Далее берём среднюю луковицу и разрезаем(можно нечистить) на
8 - 10 долек, по одной дольке "суём" в клюв каждой утке, и по одной
дольке в разрез так чтобы кончик лука торчал из клюва и разреза -
- от мух ! Можно и желательно присыпать чуть-чуть место разреза и места попадания дроби горчицей !
Дальше всю эту "прелесть" подвешиваем за шеи в "мешке", типа рыболовного садка, только вместо сетки (дели), тюль с мелкой ячеёй от мух , и желательно чтобы утка тюля некасалась. Всё это вешаем в
тени, в хорошо проветриваемом месте !
Хранится таким способом утка 3 - 4 суток легко, при плюсе, а если
ночью уже заморозки то и до недели.

_________________
С Уважением !


Последний раз редактировалось TANGO66 30-06, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
Сохранение тушек пернатых и у нас Вопрос №1 после охоты, особенно в начале летне-осенней охоты(+30-36 в тени). Поэтому ощипывание уток происходит сразу после утрянки, после вечёрки ощипывать можно утром вместе с утренней добычей. Голубя щиплем ваще сразу и так как лёт его заканчивается около 17 часов, то после охоты чистить уже не особенно много. Да и каждый раз УСЁ от ситуации, -если выехали на 2-3 дня то настрелянная дичь идёт в котёл, или на решётку. А вечер предпоследнего дня и утро и день последнего уже посвящаются добыче для дома и семьи. Когда становится прохладней и стреляется куропатка, фазан, утка и гусь и др. крупная птица белого цвета :smile: сохранение уже проще из-за более низкой температуры. С фазаном вообще всё просто, -эту птицу не рекомендуется чистить и щипать 3дня (я его всё равно ощипываю и потрошу через сутки или 36 часов). А утку гуся и др. берём крючок из проволоки загоняем его в ж.., прокручиваем несколько раз, кишки наматываются , их выдёргиваем, а на их место запихиваем крапиву. Так дичь может храниться 2-3дня в прохладном месте.
Но должен Вам Мужики сознаться, -последних года три я слежу за настрелом дичи, т.к 3 года назад залетел. Нас было двое, попали на перелет гуся, получилось по 4 шт. на каждого. Когда приехал домой оказалось в силу стечения обстоятельств, -ЩИПАТЬ И ЧИСТИТЬ ПРИШЛОСЬ САМОМУ! Я всё проклял, т.к. шкуры снимать сначала не хотел, но с последних двух всё равно снял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-03, 13:42
Сообщения: 1284
Откуда: Приморский край , Владивосток
zmey77 писал(а):
Да и каждый раз УСЁ от ситуации, -если выехали на 2-3 дня то настрелянная дичь идёт в котёл, или на решётку. А вечер предпоследнего дня и утро и день последнего уже посвящаются добыче для дома и семьи.


+ 100 !

Но должен Вам Мужики сознаться, -последних года три я слежу за настрелом дичи, т.к 3 года назад залетел. Нас было двое, попали на перелет гуся, получилось по 4 шт. на каждого. Когда приехал домой оказалось в силу стечения обстоятельств, -ЩИПАТЬ И ЧИСТИТЬ ПРИШЛОСЬ САМОМУ! Я всё проклял, т.к. шкуры снимать сначала не хотел, но с последних двух всё равно снял.

А я всегда привезённую щипал сам дома - "приятное от охоты доконца хотел всегда сделать", сынке показать красивых уточек в пере, а последние 2 года невожу...........некому. Всё что несъели и настреляли в последний день отдаю напарнику, так...пару штук возьму и всё........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
А я всегда привезённую щипал сам дома - "приятное от охоты доконца хотел всегда сделать"
Так я Валера, тоже и дичь и рыбу чищу сам, но жена хоть помощь какую никакую оказывает, а когда как писал ранее "припёр" 4 гусей, надеялся, что мать поможет, а она тогда заболела, а так всегда помогала. Я её всегда лучшее отдавал, а уж крупную рыбу разделать на балыки и посолить правильно и завялить это только она командовала, -они ведь с отцом с Дона где сезонная заготовка икры, рыбы у всех в крови.. Да и окорока кабанчиков у нее хорошо получались.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-06, 08:24
Сообщения: 183
Откуда: Россия, Нижегородская область, г. Саров
Приветствую Всех! Только вчера создал темку, а сейчас посмотрел и аж слюной извёлся :mrgreen: как Валера наверно. Посмотрел на общение и аж настроение зашкаливает! Всё таки интернет хорошая штука, как бы мы ещё Все смогли познокомится!
zmey77 писал(а):
А утку гуся и др. берём крючок из проволоки загоняем его в ж.., прокручиваем несколько раз, кишки наматываются , их выдёргиваем, а на их место запихиваем крапиву. Так дичь может храниться 2-3дня в прохладном месте.

+100. Самому хранить неприходилось (т.к. надолго пока не выезжал), но про это читал и про горчицу тоже правильно. Вот ещё есть такая хрень, воду из речки наливаем в тару и засовываем туда срезанную ветку черёмухи, вода становится абсолютно питьевой, все микробы уничтожаются. И рецептик утки: ложем бутылочку водочки (или чего нить ещё горячительного) в морозилку, в тоже время достаём от туда уточку (у меня была потрошёная кряква), размораживаем, натираем солью и всевозможными специями (кому что нравится), на тарелочку и ждем 1 час, опосля на протвень и духовку где то на час и обязательно почаще поливать растопившемся от неё жиром. Затем ставим на стол запотевшую бутылочку рядом уточку и наслаждаемся пиршеством, и желательно в хорошей компании!!! Можно утку, передтем как засунуть в духовку, положить в пищевой рукав (она становится обалденно мягкоя, так сказать распареная), или в фольгу. Если на природе, также в фольгу и в угли!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
Однако все МЫ не дураки вкусно пожрать, и неплохо выпить. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-06, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-06, 22:51
Сообщения: 589
Откуда: Москва
тупо жарим плейшнера. берёццо плейшнер, ощипываиццо(или ошкуриваиццо). разрезаем как ципа-табака, кладём на сковороду и обжариваем с обеих сторон до .... ну тут в зависимости от предпочтений, кому с кровушкой, а кому и сухарик. покуда жарёха готовиццо, рубим салатик из зеленушки и заливаем масельцем подсолнечным не рафинированным(а запаххххх...). ставим на стол тазик с плейшнерами, тазик с салатом, спиритуозных напитков и....... так, счаз сам слюнями захлебнусь, пшел резать колбасу и вискас наливать. :mrgreen:

_________________
лишь морю и небу знаком покой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 15:12
Сообщения: 2344
Откуда: Южно-Сахалинск
Только что приехал я с рыбалки. И нахрена спрашивается вставал в четыре утра, нихрена не поймал, вернее поймал, но не то за чем ехал, какой то год не рыбный у меня, весь берег в чешуе, позавчера ловили, вчера немного ловили, а сегодня нету, а так хотел показать вам как это все готовится (на фотках), потом через десять дней достать, и поставить на стол перед монитором, я перед монитором, и вы перед монитором, сидим пиво пъем и разговариваем. (шутка)
Про симушный посол, там немного я ошибся в пропорциях соли и сахара, подправил.
Про селедку:
Берем очень крупную луковицу, можно полторы. Режем кольцами, укладываем на сковородку, что бы подушка такая была, берем селедку, сдираем чешую, дальше можно чистить, можно и не чистить на любителя. Корюшку и селедку жарят не чищенную. укладываем на лук, с верху тоже много лука, перец, лаврушку и кусочек сливочного масла тоже с верху. Жарим вернее рыба варится в соке от лука, напитывается им. дальше как учили, холодильник-шкаф где стопки-мирная беседа.
Другую рыбу так жарил, не тот кайф, а вот селедка в самый раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 03:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-04, 15:12
Сообщения: 2344
Откуда: Южно-Сахалинск
zmey77 писал(а):
Однако все МЫ не дураки вкусно пожрать, и неплохо выпить.

Ну вот такие мы.
zmey77 писал(а):
а на их место запихиваем крапиву. Так дичь может храниться 2-3дня в прохладном месте.

Мы с крапивой рыбу домой везем, есть такая под названием ГОЛЕЦ. Очень нежная, и ехать за ней 500км. Кто то солит на речке, потом коптит дома, но хочется не соленого привезти. Слой крапивы, слой рыбы, слой крапивы, слой рыбы, и так далее. Но самое главное чтобы рыба при транспортировке не ерзала по крапиве, если ерзает то появляется пена, и приходит хана рыбе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-06, 14:49
Сообщения: 1503
Откуда: Россия, г. Москва.
Vityan писал(а):
Можно утку, передтем как засунуть в духовку, положить в пищевой рукав (она становится обалденно мягкоя, так сказать распареная), или в фольгу. Если на природе, также в фольгу и в угли!


Аналогично! Ещё пробовали запекать на углях в глине (обмазав глиной всю утку, а лучше гуся) и засыпаеш углями от костра. Вкус спессссфисиский!
zmey77 писал(а):
Однако все МЫ не дураки вкусно пожрать, и неплохо выпить.


Ну что сделаешь, что есть то есть! Зато можно будет попозжа выложить в клубе книгу килинарных рецептов по приготовлению дичи!
:mrgreen: :razz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
Плейшнера тоже тупо жарю (и разных мозгоклюев также), но по другому. Ощипать -обязательно. НЕ ПОТРОШИТЬ!!! Тушка натирается солью, перцем, специями лежит час, полтора затем жарится на сковородке в кипящем масле. Салат можно резать по рецепту Уважаемого kabansky, дальше два вариана:
1-тушка вскрывается, потрошки с кишками мелко рубятся и добавляются в салат.Запивается красным вином.
2 -тушка вскрывается, потрошки с кишками режутся на количество присутствующих и под первый тост алкогольный идут как закуска. Очень вкусно! Брезгливые могут не участвовать, хотя замечу-в момент взлёта ВСЕ мозгоклюи полностью опорожняют кишечник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-06, 14:49
Сообщения: 1503
Откуда: Россия, г. Москва.
zmey77 писал(а):
.Запивается красным вином.


Прошу пардону не понял, салат ЗАЛИВАЕТСЯ красным вином, или ЗАПИВАЕТСЯ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-02, 22:25
Сообщения: 1306
Откуда: Молдова, Кишинёв
Muller56 писал(а):
zmey77 писал(а):
.Запивается красным вином.

Прошу пардону не понял, салат ЗАЛИВАЕТСЯ красным вином, или ЗАПИВАЕТСЯ?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
При хорошей компании и наличии достаточного количества вино материала, термин "Запивается" через часа 3 переходит в термин "ЗаливаЮтся"
:cool: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-06, 14:49
Сообщения: 1503
Откуда: Россия, г. Москва.
zmey77 писал(а):
Mr. Green
При хорошей компании и наличии достаточного количества вино материала, термин "Запивается" через часа 3 переходит в термин "ЗаливаЮтся


Богат, могуч и и необъятен русский язык!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-06, 22:51
Сообщения: 589
Откуда: Москва
zmey77 писал(а):
переходит в термин "ЗаливаЮтся

а потом ужо чистая химия, потребившие достаточное кол-во виноматериалов "выпадают в осадок" :roll: :wink:

_________________
лишь морю и небу знаком покой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB