НОВОГОДНИЙ ВКЛАД ОХОТНИКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Заливное(холодец) из фазана.
Закладка.
1. Фазан -3шт.
берутся исключительно петухи, ощипанные, осмоленные, потрошенные. После этой обработки фазанов можно содержать в морозильнике, пусть подождут праздника

.
2. Нога кабана 1шт. (или нога косули 2шт.)
Сии конечности очищенные и обожженные паяльной лампой тоже дожидаются встречи с фазанами в морозилке.
3. Варка.
промытые и осушенные вышеуказанные ингредиенты закладываются в кастрюлю и варятся примерно 3 часа с добавлением соли по вкусу, за час до готовности закладывается корни моркови 3шт и сельди рея 1шт. перед готовностью добавляется лавровый лист 3-4шт.
После того, как Вы убедились, что мясо начинает отставать от костей, варку прекращают, фазанов достают из бульона и выкладывают на поднос. В чистые (

) тарелки нарезается кружочками морковь и сельдерей и выкладывается снятое с костей фазанье мясо.
Оставшийся в кастрюле бульон кипятится и в него добавляется раздавленный чеснок 1 большая головка (это по вкусу), после чего в бульон вливается предварительно залитый желатин 1маленький пакетик.
Далее бульоном через сито заливаются тарелки с мясом фазана, на которое выложена измельчённая зм черным перцем иелень. После всех этих процедур тарелки посыпаются дроблённым черным перце и ставятся на холод для застывания.
Полученный ПРОДУКТ

Употребляется с большим количеством хорошо охлаждённой водовки.

Окорок Косули запечённый.
Так как косуля мягко говоря не сальное животина, то окорок нашпиговываем салом и чесноком, для чего тонким ножом делаем глубокие надрезы куда и помещаем кусочки сала и разрезанные вдоль дольки чеснока. Нашпигованный окорок посыпаем солью и различными специями для запекания мяса, пеосле чего обильно смазываем горчицей и помещаем в холодильник на ТРОЕ!!! суток. По истечению этого времени Вынимаем окорок из холодильника

обильно смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.

и помещаем в духовку разогретую до 250-270 градусов.
продолжение следует....