4-го януария приготовил четверых фазанов таким макаром: фазаны были без шкуры, ибо при разделке она снималась чулком, гузка вырезана. Фазаны тщательно промываются в холодной проточной воде, зател их я натер смесью соли с перцем и дал полежать в таком виде с часок. Тоонкие ломтики свиного сала заложил внутрь и обложил ими каждого фазана снаружи. В таком виде поместил фазанов в рукав для запекания (по 2-а фазана в рукав) и поместил в разогретую до 200 град духовку на один час, затем температуру в духовке уменьшил до 160 град в выдержал там ещё полчасика, затем духовку отключил и фазанчики там ишшо мин 10 полежали. После этого разрезал рукава, разделал фазанов и подал на стол - размели все за 15 мин. Салом стал обкладывать, т.к. фазаны суховатые сами по себе, жира в них нет практисски и если без сала оне сухие получаться, а с салом- само то!
|