Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 18-09, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 10:55 

zmey77 писал(а):
А Андрей пропал "за кулисами"

и никуда я не пропал, работу работал, умундыкался. итак часть третья-заключительная. называиццо "фазаний облом или куропаточная пруха". где то через минут 40-50 после первого выстрела канонада практически стихла, причём не столько из за отсутствия дичи, а по причине полного расстрела набитых в патронташи, разгрузки и просто в карманы, патронов. только мой корефанский Серёга исхитрился высадить из двудулки больше 50-ти штук, а представьте общее количество :roll: . и вот в почти тишина и парни начинают пробираться к лагерю и..... вопли с матюками с другого берега лужи шокировали бы даже старорежимного боцмана, а количество и описание всяческих извращений перечисленных в адрес какойто матери привели бы в шок и трепет даже самого отпетого садо-мазохиста. а ведь учитывая довольно большое расстояние мы услышали и поняли далеко не всё. все присутствующие тихо выпали в осадок. минут через 10 до лагеря добрёл виновник торжества-Серёга и поведал грустную историю первого фазаньего облома. благополучно высадив весь имевшийся боезапас, он, собрав валяющуюся вокруг дичь, начал продираться через камыш в сторону лагеря. и вот камыш пройден и дичи по карманам рассовано немало и улыбка числивая во всю морду лица(а оно у Серёги не маленькое) и патронов нету и... из под ног у Серёги взлетают шесть фазанов. остальное вы знаете. облом следующий и последний. второй мой друган Игорь, опосля опохмелки и съедания свежесваренной шурпы решил пойти побродить. отошёл он всего метров на 200, до ближайших камышей. и так же как у Серёги, у него из под ног вспархивают несколько петухов. а ружбай то на плече и пока скинул и прицелился, фазаны благополучно скрылись в камыш. блин опять работа зовёт, :evil: вечером закончу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-09, 11:23 

kabansky писал(а):
, фазаны благополучно скрылись в камыш.

И у меня такое было,буквально не давно. :grin:
Отсидел вечёрку,ни хрена,пусто.Стемнело.Думаю ну всё охота закончилась,пойду подсадных снимать.Ружьё положил в кусты,
подхожу к воде,нагибаюсь за шнуром на котором чучалки.
Воооот тебе,чирок, шлёп на воду и плывет прямиком к дурилкам.
Апосля меня увидел,посмотрели мы друг на друга,да иразошлись в
разные стороны.Обыдно блин :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 18:30 

Поехали мы как то на охоту.Кадр один с нами увязался,куда не шли все ныл ,чего говорит ходить, все равно дичи не будет.До того всем внушил ,было такое чувство что дичи вообще нигде нет и никогда не будет.Облом полный решили вернутся.По дороге множество мелких озерков,а месяц был октябрь время перелета.Едем в общем обратно дай ка думаю вылезем постоим вдоль озера чем черт не шутит.Как раз темнело уже,нытье было отрублено тремя буквами :grin: .а мы с напарником взяв ружья пошли к озеру.Присели на берегу молча и сидим закат проважаем.Как током прошибло, голос гусиный,справа от нас на озеро шла пачка гусей,адреналин зашкалил,пройдя до половины озера гусь стал разворачиватся прямо на нас высота метров 20 поднимаем ружья, бах,один падает прямо под ноги,бах, падает второй,вижу краем глаза из пачки напарник тоже выбивает пару,разворачиваюсь в догонку нажимаю на курок выстрела нет не пойму затвор в заднем положении.Напарник с двудулкой смотрит на меня вопросительным взглядом....Ни когда в жизни я не заряжал пяти зарядку двумя патронами,что сделал в сей раз.Поделили мы гусей, а нытика этого, мать его, послали и сколько не просился больше не брали с собой.Вывод, на охоте надо до последнего быть на чеку,что бы потом не ругать себя,ну и с кем попало на охоту не ходить ,лучше дома сидеть.Вот такой маленький рассказик один из тысячи :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 19:57 

и я отчёт закончу. заранее скажу, что вечорка дня открытия и последующая утрянь были ни о чём. по сему "куропаточная пруха". а началось всё с того, что у нас, по окончании утрянки на открытие закончилась вода. Серёга с одним из егерей смотался за ней, но привезли они всего 20 литров и сами понимаете, надолго её не хватило. и вот ближе к вечеру 18-го, я и Серёга(за рулём)+ мой стодж поехали на Волгу за водой. состояние наше можно описать словами: Серёга в лёгкой стадии сильного опьянения, я-в тяжёлой стадии лёгкого. набрав водички(и умудрившись не утонуть) мы поехали назад в лагерь. кстати у Серёги немалое раллийное прошлое, посему представьте мою поездку(я цеплялся руками, ногами, зубами и оставшимися частями тела, за всё что возможно).проехали мы примерно пол пути назад в лагерь, путь туда не описываю, и так все поняли, и я вижу, что малясь в стороне перепархивает стайка куропаток. после моего вопля:"стой" Серёга втоптал тормоза. чуть не получив сотрясение остатков мозга от столкновения с торпедой, выскочил я из бибикля и практисски на вскидку принялся палить. итог моей пальбы ошеломил даже меня, ни один выстрел не прошёл даром, мы собрали семь, чисто битых, куропаток. вот так я съездил в Астраханскую губернию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-09, 20:54 

Андрей, Сережа доброго вечера!
Я в любимой деревне, проходил 3 часа по любимым болотам.,пусто!
Уже по темноте, около часов 9-ти,засек утку на фоне полной луны, щандарахнул по ней разок - упала подранком в камыш на воду(крыло перебито). С утра полезу искать, мож ещё че попадет.
Пью сто грамм за здоровье присутствующих!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 22:59 

Muller56 писал(а):
Пью сто грамм за здоровье присутствующих!

Взаимно :mrgreen: .
Muller56 писал(а):
Уже по темноте, около часов 9-ти,засек утку на фоне полной луны, щандарахнул по ней

Аналогично. :twisted: Уехал в 5-30. Шлялись по голубю (по другому не скажешь) по полям скошенного подсолнечника до часу дня. НИ ОДНОГО. :roll: . И куда они сцуки подевались. Сели пообедали, как говорит Алексеич чем Бог послал. повалялись на травке потрепались, подремали и собрались на вечёрку. Залез в камыш, постоял, - смотрю летит крякуха. Стреляю первым вижу, что попал, но -подранок, бью вторым, вижу всё готова. А дальше как писал Андрей угодья огласились моим матом :oops: , -утка падает в камыш метра три высотой и такой, что я как кот за сметаной пол часа пытался в него залезть, -хренушки :twisted: . Вот паскудство А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 12:07 

Muller56 писал(а):
С утра полезу искать, мож ещё че попадет.

Дополняю картину маслом... "С утра" пошло с 9-ти часом ибо ста граммами вечером не ограничилось. Обозревая с высокого берега в бинокль болотину обнаружил плавающую утку. Начал мал-мал тих-тих на полусогнутых, а потом ползком к ней подбираться. Высунувшись из-за кочки местах в 25-30 обнаружил в плавании ДВЕ утки! Минуты три смотрел - а не чучела ли..... нет, не чучела, подранки. Бахнул с переносом по каждой по два выстрела любимым ГП №7 высокая скорость. Дробь легла кучно подняв мощный водяной туманный столб в районе цели. Никакой дробовой дорожки не было.
В процессе доставания битых подранков ухнулся в бочажину по пояс, набрав полные болотники воды. Вылез мокрый, весь в ряске как водяной с утками в обеих руках и Стойгером болтающимся на шее.
О продолжении утрянки мысль затихла сама собой. Мокрый но с утками заявился на дачу, испугав жену своим видом и довольной мордой. Да, кстати - утку сбил Клевером-дисперсант №7 - освинцевал ствол, зараза!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 12:32 

Muller56 писал(а):
кстати - утку сбил Клевером-дисперсант №7 - освинцевал ствол, зараза!

Безконтейнерным полагаю ?
Давно стараюсь стрелять в контейнере, именно из-за освинцовки,
хотя сам выстрел с ними(без контейнера) хорош, особенно метров до 25...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 13:14 

TANGO66 писал(а):
Безконтейнерным полагаю ?

Он самый, Валера, бесконтейнерный!
Но дистанция была больше чем 25м, думаю метров 30, наверное поэтому и подранок. Шел то стрелять с подхода, а они(утки) в прошлые разы поднимались из кочкарника метрах в 10-ти, потому первыми патронами я дисперсант и заложил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 21:08 

марсинатал писал(а):
.Вывод, на охоте надо до последнего быть на чеку,что бы потом не ругать себя,ну и с кем попало на охоту не ходить ,лучше дома сидеть.Вот такой маленький рассказик один из тысячи

Самое главное когда идеш на охоту,НЕЗАБЫТЬ ДОМА РУЖЬЁ :mrgreen: :mrgreen: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 21:30 

Игорь писал(а):
марсинатал писал(а):
.Вывод, на охоте надо до последнего быть на чеку,что бы потом не ругать себя,ну и с кем попало на охоту не ходить ,лучше дома сидеть.Вот такой маленький рассказик один из тысячи

Самое главное когда идеш на охоту,НЕЗАБЫТЬ ДОМА РУЖЬЁ :mrgreen: :mrgreen: :grin:
Был у нас один такой :grin: комбинезон всегда первый одевал,привычка говорил от армии осталась,ну и хватал в темноте не свое ружье :grin: потом выяснялось что торопился бедный при выходе из дома :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-09, 23:53 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 06:53 

Всем привет. Вернулся и я со своего выезда.Сказать, что не удачно, значит ничего не сказать. Попали на двойные воды, (два прилива, два отлива в сутки) но они оказались низкими, и вышло то, что на фотографии, вечером поставили чучела, а утром они лежали на земле до вечера, и так каждый день.ИзображениеИзображениеПриходилось переносить скрадок ближе к водеИзображениеНо это помогало мало, на середине залива было мелко, и вся утка, а там ее был не один мильен, сидела в траве и жировала, летать практически не хотела, конечно казан у нас был полным всегда,ИзображениеНо мы туда приехали на большую охоту. Сын от нечего делать, ходил да охотился на кедровок, которых было в достатке, а по вкусу они превосходят многих пернатых.ИзображениеБыли конечно и приятные моменты но было их не столько, сколько хотелось.ИзображениеА это наш лагерь:ИзображениеДа и с погодой не повезло, надо чтобы был хороший ветер, и дождь, а было солнце, даже один день жарко. вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 07:27 

С Полем, Алексеич! Не жалуйся :grin: у других намного хуже -стрелять не во что. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 08:30 

Володя, с полем!
Главное , чтоб настроение было хорошее!
У нас , в Подмосковье вааще скрадываеш по одной утке, а куда отъехать подальше - работа не отпускает! :lol: :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа