Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 19-09, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 09:00 

Долго турки будут "грязным пальцем по карте водить", пока Сахалин найдут... :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 12:20 

Борисов писал(а):
Сдается мне, что муфту в кустарных условиях с требуемой точностью изготовить практически невозможно.

Однозначно,кустарщина здесь не канает.Для изготовлени муфт потребуется два станка.Токарный и фрезерный.и они должны быть с ЧПУ.К тому же,нужен грамотный чертёж.Опять же туманный вопрос с маркой стали.И ещё,даже если муфты будут изготовлены,кто возьмётся за испытания :?: Брать на себя ответсвенность вряд ли кто захочет.
Поэтому считаю лучшим вариантом пробовать достать муфты родные ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 13:20 

Игорь писал(а):
кустарщина здесь не канает

А о "кустарщине" речь не идёт. То что станок должен быть с ЧПУ Это и ёжику понятно. И не каких не два а один -универсал, т.к. муфта должна делаться с одной установки. Чертежа тоже не надо, т.к. станок должен быть оснащён щупом, для снятия координат и естественно компьютером для ввода данных координат и программой для повторения изделия по образцу. НО чем больше я обмозговываю эту тему, тем больше прихожу к выводу, -что придётся изготавливать пару т.е. муфту вместе с личиной. Что касается стали, то это 38ХМА. А испытания -ЭТО ВОПРОС!!! Хотя, что касается меня, то я не собираюсь торговать этими муфтами, а буду решать для себя, что мне будет дешевле: изготовить муфту или пару(и есть ли где), или купить новый ствол в Турции или России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 15:33 

У меня дома один завод уже отказал, по причине невозможности произвести эту работу. Вторник среда выходные, прощупаю еще два или три места, но уже сейчас знаю, что откажут, но для очистки совести буду узнавать. До сих пор на первом месте стоит самодел. Думаю наверно всетаки придется обращаться к тулякам, но вот не обозначивают цену, выпендриваются.
zmey77 писал(а):
т.е. муфту вместе с личиной
Александрович, а если с моей личиной муфту отдать, думаю, на добром оборудовании можно сварганить, или у тебя мысли такие, что с одного металла они должны быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 15:56 

Борисов писал(а):
Почему бы не запросить турков о марке стали муфты? А м.б. (в мечтах), турки и муфту тебе пришлют... Хрен сним, что не бесплатно.

Ну на это меня не хватит. На русском они не поймут, а из иностранных языков я владею только немецким, ито всего ды мама унд ды папа.
А про бесплатно речи нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 16:24 

Алексеич. если бы(да кабы) было это двадцать пять лет назад, я бы эти деталющки сделал бы "как два пальца". У меня в подчинении был эсперементально производственный участок, по изготовлению Плазмотронов для резки металлов разных и Плазмотронов для напыления износостойких покрытий для производственно ремонтных предприятий Минестерства Энергетики СССР. Илюди работали такие, что блоху подковывали левой задней. То что оборудование на котором можно Это изготовить ЕСТЬ, то я в этом и не сомневаюсь и знаю где оно находится, НО я пока не знаю, -есть ли персонал способный работать на этом оборудовании. Я на фрезере и на токарном, сам чего надо сделаю, А вот на Универсале с ЧПУ -не бучен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 16:41 

zmey77 писал(а):
если бы(да кабы) было это двадцать пять лет назад,

У нас тоже были в то время и эксперементальные, и при институте, и ремонтные, и все это на металлолом пустили. Сам лично многое отвозил, а деньги делили высокие люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 19:13 

SAKHALINEC писал(а):
Александрович, а если с моей личиной муфту отдать, думаю, на добром оборудовании можно сварганить, или у тебя мысли такие, что с одного металла они должны быть?

Продолжу(отвлекли меня). Почему деталей должно быть две? Потому, что прийдётся проверять как личина входит , проворачивается и фиксируется в муфте, чтобы исключить как люфты, так и заклинивание па промежуточных стадиях. О марке стали, я уже писал, а марка стали личины может быть и проще, а может и такой же. Так, что если муфту тебе возьмутся делать, то личину возьмут обязательно, чтобы проверить как они работают совместно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 20:31 

SAKHALINEC писал(а):
Борисов писал(а):
Почему бы не запросить турков о марке стали муфты? А м.б. (в мечтах), турки и муфту тебе пришлют... Хрен сним, что не бесплатно.

Ну на это меня не хватит. На русском они не поймут, а из иностранных языков я владею только немецким, ито всего ды мама унд ды папа.
А про бесплатно речи нет.

Давай письмо я переведу....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 22:37 

zmey77 писал(а):
Это надо было делать до пропитки, обычным водным раствором морилки. Сейчас ИМХО уже поздно.

А вот и нет)))
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 22:43 

Василий колись уже :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 23:00 

марсинатал писал(а):
Василий колись уже

вот ссылка http://www.lust-prof.ru/produkt/laki/ab ... ukt/5.html
я использовал продукт-XM 8000 , цвет№87
Если честно переборщил сначала-это же концентрат,пришлось немного пошкурить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 23:14 

skarabey писал(а):
я использовал продукт-XM 8000 , цвет№87

Ай молодца!!!!!! Я аж тоже захотел Стодж в дереве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-01, 23:20 

zmey77 писал(а):
. И не каких не два а один -универсал, т.к. муфта должна делаться с одной установки.

Александрович,я сам в прошлом токарь.Работал в инсрументальном цехе.
Что то я не могу понять как можно на одном станке и токарку сделать и фрезерные работы выполнить,да ещё за одну установку.
С уважением....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 00:53 

Игорь писал(а):
Что то я не могу понять как можно на одном станке и токарку сделать и фрезерные работы выполнить,да ещё за одну установку.

Это делается на Фрезерных обрабатывающих центрах с ЧПУ.
Вася поздравляю, но на мой вкус(извини) темновато. А нельзя шкуркой немного высветлить, как у меня на ИЖаке (если нравится конечно), а потом когда высохнет ещё раз разогрей и восковым средством (спреем) для обработки мебели. Я так делал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа