Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 19-09, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 18:39 

hantэr писал(а):
http://huntex.ru/archives/476 Кое чо нашел по поводу разрыва затвора,точнее его поломки при разрыве патрона.

ТОж поизучал... Только подтверждает наши выводы после "мозгового штурма", который мы недавно совместно устраивали, что причиной №1 подобных разрушительных моментов со Стойгерами является ПАТРОН.
Причем я сделал вывод, что во всех случаях так называемых разрывов Стожков стрелки отделались легким испугом, без тяжких последствий для здоровья, ИМХО же ж-плюс ружью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 19:00 

Muller56 писал(а):
является ПАТРОН.

Он родимый :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 19:16 

Muller56 писал(а):
ТОж поизучал... Только подтверждает наши выводы после "мозгового штурма", который мы недавно совместно устраивали, что причиной №1 подобных разрушительных моментов со Стойгерами является ПАТРОН.
Причем я сделал вывод, что во всех случаях так называемых разрывов Стожков стрелки отделались легким испугом, без тяжких последствий для здоровья, ИМХО же ж-плюс ружью.

Не хочу цитировать "себя любимого", т.к. раньше пришёл к такому же выводу о надёжности ствольной коробки, защищающей стрелка, в случае разрушения муфты в момент выстрела.
Кстати в "мозговом штурме" мы упустили рассмотрение одной версии, -а именно продольное разрушение гильзы в момент выстрела. То есть каковы будут последствия если при нарезании звёздочки при производстве патрона матрица прорезает пластмассу и в ней образуется трещина на изгибе при закрытии звездочки. А в момент выстрела трещина развивается на всю длину пластмассы и газообразование происходит не по оси канала ствола а перпендикулярно патроннику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 20:13 

zmey77 писал(а):
А в момент выстрела трещина развивается на всю длину пластмассы и газообразование происходит не по оси канала ствола а перпендикулярно патроннику.

Александрович, доброго вечера! Сережа и тебе!
Подобные вещи у меня несколько раз случались при стрельбе бумажными (папковыми) гильзами из ИЖ-27. Было такое и на МЦ21-12 на пластиковых гильзаз с короткой юбкой, пару раз случилось и на папковых (Рекорд заводской вроде). Последствий абсолютно никаких не было. На ИЖе такой дефект несколько раз совпадал с отрывом юбки от "цилиндра" гильзы (папковой).
ИМХО же ж... ни фига не будет ни Стожку ни Бене в таком случае, ибо развитие трещины пойдет от дульца гильзы к казённой части, которая к этому времени (разница в миллисекундах, но она есть) уже плотно вжата в стенки патронника давлением пороховых газов и ничтожная доля пороховых газов, теоретически могущих пройти м\у стенкой гильзы и патронником никакого отрицательного воздействия на ружжо не окажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 23:33 

Всем привет!!! Извиняйте за долгое молчание, замотало житие.

Валера, а срочно нужен УСМ, или как? Можно поспрошать у ребят. Может что можно заменить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 02:42 

CПАСИБО ВСЕМ МУЖИКИ !!
Женя, сегодня звякну товарищу - узнаю "что там и как", мы с ним вроде как "разобрали возможные варианты проблеммы" и устранение,
ну а если "незахочет работать" :roll: - нужно будет искать и заказывать УСМ...после выстрела, следующий патрон он неподаёт на лоток......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 11:40 

TANGO66 писал(а):
.после выстрела, следующий патрон он неподаёт на лоток......

Валер,так может быть проблема не в УСМе а в отсекателе??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 12:33 

Леш, Жень привет !
Нет, там похоже таки всёже "дело в УСМ" :roll: , в деталюшках Т23 и Т14 :roll: ........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 02:59 

Muller56 писал(а):
является ПАТРОН

Всем привет :!: Это что ж надо с етим самым патроном сделать чтоб он таких делов натворил :?: Двойной заряд :?: Мне кажеться ружбай выдержит :roll: Высыпание дроби в ствол при подаче :?: Если не сложно подскажите к каким выводам пришли а то меня на этом уроке не было :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 07:24 

Приветствую Всех! Извиняюсь за долгое отсутствие. Уточню немного, патроны были заводские спортинг 24гр. С подробностями пока туго, я в отпуске, а телефона знакомого с работы нет. Попробую вечером или завтра узнать. Про затвор написал со слов закомого "затвор разорвало". Возможно как на фото по ссылке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 10:34 

Валера, в нашем магазине УСМов нет, есть только корпус.
А мне выточили муфту, завтра пойду оплачу, и буду ждать. Вышлют не вороненую, но с какойто хренью для воронения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 11:48 

SAKHALINEC писал(а):
А мне выточили муфту, завтра пойду оплачу, и буду ждать. Вышлют не вороненую, но с какойто хренью для воронения.

Володя, поздравляю!
Могут же у нас все, когда захотят. :!: :lol: Не перевелись ишшо мастера на Руси, вот бы ружья ещё нормальные стали бы в массовом порядке делать, хотя бы как ИЖ-54 и 12 советских времен, и по вменяемой цене, было бы классно :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 12:43 

SAKHALINEC писал(а):
Валера, в нашем магазине УСМов

ВАлера, УСМ есть в Люберецкой Кольчуге, цена 2990 руб. Подробнее отписал в Р.М. и на Алексеичевой ветке. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 14:33 

А муфточки там случайно нет?? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-04, 15:01 

-=Smitana=- писал(а):
А муфточки там случайно нет??

Не спрашивал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа