Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 21-09, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 15:37 

Параболический чок дает плавное перестроение столбца дроби в дульном сужении, которое очень сильно снижает деформацию крайних дробин снаряда. Соот-но они почти не теряют скорость при перестроении и сохраняют почти ту же резкость, что и дробины центральной части снопа. Аналогичный эффект дает и сужение в виде плавного удлиненного конуса. Аналогичные сужения были на послевоенных стендовых Меркелях из которых стреляли наши стендовики уровня м.с. и м.с.м.к.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 17:28 

Вот такие :
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 00:01 

holms70 (перенос в правильную тему)
Привет , Мужики !!!
Прошу прощение за долгое отсутствие - решал проблемы семейные и рабочие . Ушёл со старого места работы в новый охотмагазин старшим оружейного отдела . Пока держу самые низкие цены в городе на оружие и патроны , асортимент пока не весь , чего бы хотелось , но стараюсь двигаться вперёд , . Народу у нас пока нравится . Конечно есть и наши Любимые Стоеджеры . Осенний сезон прошёл к сожалению неудачно , похвастаться нечем , только Джек порадовал -шли за рябчиком а Джек поднял лося и погнал на меня , пришлось спугнуть - нет бумажки да и был в гостях в арендованных угодьях . Приобрёл по случаю очеь незадорига УАЗик Буханку - теперь впереди непростой путь переделки - из за левой ноги придётся ставить АКПП - и пошла цепная реакция ... Замыслов вагон , маленькая тележка и чемодан на колёсиках .

Последний раз редактировалось zmey77 23-02, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 03:08 

zmey77 писал(а):
Ушёл со старого места работы в новый охотмагазин старшим оружейного отдела .

Фу ты е мое. А я читаю и думаю, вот и Александрович в магазин потянулся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 04:48 

:mrgreen: я в первую минуту тоже непонял..... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 14:16 

holms70 писал(а):
Вот такие
У меня такой же только с дульным тормозом.Я его и не снимаю :grin: Но у нас их в продаже нет :cry: Мне везли со штатов,там обошелся в 100 дол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 16:08 

hantэr писал(а):
Мне везли со штатов,там обошелся в 100 дол

Яха а сужение какое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-02, 13:54 

марсинатал писал(а):
Яха а сужение какое
.025",0,62мм я так посчитал,кучновато но мне нравиться :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 19:36 

Приветствую уважаемое сообщество! Принимайте в ряды стажероводов. Опыта с полуавтоматом нет. Охотился с ТОЗом 34. Посему есть вопросы, подсобите, пожалуйста: по насадкам, я понимаю чок и цилиндр, но что означает улучшенный, модифицированный? Не понимаю пока эти обозначения. Какой лучше подойдет для стрельбы влет (например, вальдшнеп, утка)? Да и еще, как снимать со взвода, не щелкая вхолостую ? Ну и третий вопрос, на который так же не нашел однозначного ответа: чистить ствол не снимая насадки, а под ней вообще надо резьбу чистить или только графитом (шрусом) мазать?
Вот такие вот вопросы у новичка-полуавтоматчика. Буду очень признателен за помощь всем откликнувшимся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-02, 21:08 

кдс писал(а):
кдс

Рады пополнению!
По насадкам:
1. ***** пять рисок - цилиндр, сужения нет.
2.**** четыре риски - цилиндр с напором, он же улучшенный (модифицированный) цилиндр - сужение 0,25.
3.*** три риски - получок - сужение 0,5.
4.** две риски - чок 3/4, он же модифицированный чок, сужение 0,75.
5.* одна риска - полный чок, или просто чок (Full) - сужение 1,0.
Для стрельбы накоротке, например из-под собаки - цилиндр, он дает широкую раскидистую осыпь при применении бесконтейнерного патрона - если патрон заводской, я применяю БИО или дисперсант для раскидистости осыпи. Основное сужение у меня - цилиндр с напором или получек. Отстреляете свое ружье и поймете, что для вас лучше подходит. Плавный спуск курка делается так - плавно отводите затвор за рукоятку назад где-то на две трети хода, почувствуете , как он стал туже идти, это он упирается в стебель курка, придерживая затвор в таком положении нажимаете на спусковой крючок и плавно отпускаете затвор на закрытие, придерживая его за рукоятку,спуск держите нажатым. Потренируетесь и все у вас получится. Ствол чистится не снимая насадки, резьбу в стволе под насадки и саму резьбу на насадках крайне желательно обработать графитовой смазкой, тогда не прикипят и откручиваться-закручиваться будут без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-02, 06:03 

Muller56 писал(а):
Плавный спуск курка делается так - плавно отводите затвор за рукоятку назад где-то на две трети хода, почувствуете , как он стал туже идти, это он упирается в стебель курка, придерживая затвор в таком положении нажимаете на спусковой крючок и плавно отпускаете затвор на закрытие, придерживая его за рукоятку,спуск держите нажатым. Потренируетесь и все у вас получится.

+ 100, попробуйте... "момент" почувствуете , несколько раз сделаете сами, и всё будет получаться :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-02, 09:36 

Огромное спасибо за помощь! А есть какая альтернатива графитовой смазки? и я так понял, что смазывается под насадкой только перед вкручиванием и все, потом только если менять насадку. Все правильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-02, 10:57 

кдс писал(а):
А есть какая альтернатива графитовой смазки? и я так понял, что смазывается под насадкой только перед вкручиванием и все, потом только если менять насадку. Все правильно?

Моему П\А 4 года. За весь этот срок он П\А не РАЗУ не видел никакой графитовой смазки. Вычищенные инвекторы хранятся в пластмассовых тобусах смазанными обычным нейтральным маслом. Перед использованием, выкрутив стоявший ранее инвектов протираю сухой тряпочкой место его установки, вкручиваю нужный инвектор. Стотявший ранее если замена произошла на охоте чистится отдельно старой зубной щёткой. Обычно у меня стоит инвектор цилиндр с напором, и только при охоте на зайца и гуся ставлю получок. За всё время использования П\А ни разу не испытывал проблем с выкручиванием инвектора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-02, 11:03 

кдс писал(а):
А есть какая альтернатива графитовой смазки?

Лучшего пока не придумано...
кдс писал(а):
что смазывается под насадкой только перед вкручиванием

У себя я просто натер графиткой резьбу под насадки в стволе и резьбовую часть на насадках. Просто меняю насадки и все, подобную обработку делаю раз в сезон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-02, 11:06 

Сергей здорово! Как выходные?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа