Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 18-09, 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 00:34 

zmey77 писал(а):
Издревне перед охотой употребляется стременная, для востроты глазу и увеличения охотничНой отваги.

:grin: ...у нас ещё говорят : "руку поправить" :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 14:00 

zmey77 писал(а):
употребляется стременная
Это сколько в миллиЛитрах :?: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 14:20 

hantэr писал(а):
Это сколько в миллиЛитрах

В стопке завседа было 100 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 15:17 

zmey77 писал(а):
В стопке завседа было 100 г

Хорошая стопка!А помне так лучше отстреляться на трезвую голову а потом под шурпу возле костра стопок несколько не таких конечно поменее а то утрянки не будет :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08, 16:17 

Случай из жизни...
Открытие охоты в конце 80-х... Наша дружная компания в пятницу во второй половине дня прибыла на озеру Карасук (это на кранице Павлодарской области Казахстана и Новосибирской области). Со мною был мой старший сын первый раз, лет 10 ему тогда было. Заехали к егерю, отметились, взяли путевки, презентовали как водится егерю пачку патронов доехали на место, обустроили лагерь, накачали лодки, сплавали в озеро посмотреть как утка ходит, разбили стрелковые позиции и распределили кто где стоять будет, расставили чучела. Потом вернулись в лагерь, накрыли стол и как водится сели отмечать мужской параздник-ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ! Отметили крепко и душевно, около 24-х часов отправились спать. Рано утром перед выходом на позиции народ поднимает стопочки за удачу на утрянке и тут мой мелкимй и говорит - папа, давай ты счас ни пей, ВЧЕРА ЖЕ МНОГО ВЫПИЛИ. Ему говорят, что это глаз поправить нужно, а он свое... Короче я глаз так и не поправил... Стрельба на утрянке не задалась, утки было много и летала она хорошо, но я мазал безбожно, вышел с утрянки всего с трямя вроде утями, когда народ по десятку вынес. Ну дальше все как обычно, шулюм, обед, футбол на скошенной траве, потом решили вздремнуть перед вечоркой. Часа в четыре дня все встали, перекусили и стали собираться на позиции. Тут из палатки вылезает мой сынок и пробрав со сна свои глазенки возопляет" ПАПА! А ТЫ ГЛАЗ ПАПРАВИЛ? Дружное ржание всего коллектива было ему ответом, Устами младенца истина глаголет!!!-раздалось с разных сторон! Глаз разумеется был у всех поправлен соточкой сорокаградусной. И что бы вы думали? в эту вечорку промахов у меня практически небыло! К конце уже обнаглел и по просьбе сына стал стрелять только ту утку, что летела с ту сторону, где он сидел в лодке (сам я в костюме отошел в сторону метров на 20-ть в соседнем камышовом островке) - ет чтоб сыну видно было, как падает возле него подстреленная утка. :mrgreen: :lol: :wink: Вот так-то вот :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-08, 12:36 

:grin: Всё правильно, ибооо самое лучшее "состояние" для стрельбы - это расслабленное состояние ! Народ не зря подметил (это про 100 грамм...и руку, или глаз) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-08, 14:06 

TANGO66 писал(а):
Народ не зря подметил (это про 100 грамм...и руку, или глаз)
Привет всем!Валера про широту русской души я думаю никому рассказывать не надо и поэтому я искренне сомневаюсь что пьется по сто грамм :mrgreen: по себе знаю :oops: в хорошей компании у костерка :wink: А я на открытие на работе :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 01:52 

А мы с друганом грешные, и смываем этот грех литрами, помогает, но до следующей встречи, как встретимся, откуда то грехи вылазят, и все по новой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 18:47 

Краткий отчёт.
Выехали в пятницу в 15.00. На место прибыли в 17-30. Разбили лагерь, и "некоторые" принялись употреблять.... Ваш (я) знакомый ограничивался только пивом, -жарко, да и на следующий день то рано вставать. Эти некоторые на следующий день вместо выезда в 5 утра и задержали выезд до 6-20. Пока приехали на поле было уже 7 часов :twisted: . Голубь уже летал. Однако проблема заключалась в том, что подсолнечника очень много и голубь рассеян по большой территории. Однако в троём 15 шт. взяли. Некоторые(2шт) по моему даже стрелять не могли. В 9-00 лёт прекратился полностью и был произведён легкий завтрак "на кровях". Далее с некоторыми голуби были отправлены в лагерь с целью приготовления шурпы, а мы решили прочесать ручеёк соединяющей два озера. И тут нам богиня охоты и наша Лота
Изображение
подняли стаю куропаток из которой мой Stoeger "прокашляв" три раза выбил четыре штуки и мужики взяли по одной. Так как охота на куропатку ещё не открыта, решили судьбу не испытывать, и позвонив в лагерь попросили приехать за нами. Некоторые прибыв в лагерь принялись "поправлять здоровье", поэтому попросили сына рыбака приехавших с нами съездить за нами, что он и сделал.. По прибытии в лагерь все дружно общипали голубей и куропаток и наш повар начал готовить шурпу. Надо сказать, что шурпа удалась на славу, и под неё как правильно заметил Яха было выпито и не мало. Поэтому я на вечерний лёт не поехал из соображения того, что жарко и битая дичь к обеду воскресенья протухнет.
В воскресенье приехали на поле с рассветом и я встал на пролете между полями, что и позволило мне добыть два десятка диких горлиц, да и у мужиков тоже отлично получилось. После чего попытались ещё раз прочесать канал, однако скорее всего с ранним временем(10-00) куропатка ещё не слетелась на водопой решено было ехать домой, т.к. вода полностью закончилась, да и периодически стали подъезжать охотники, выехавшие на охоту в воскресенье в 8 утра :lol: , пытаясь выяснить КАК, И ГДЕ конкретно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 20:55 

Ещё пару фоток
Изображение это "некоторые".
Изображение мои "подельники" по охоте.
Казан Вы уже видели. Дальше к сожалению батарейке в мыльнице сели, а новые как оказалось я оставил в дома вместе с запасным аккумулятором к мобильнику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 21:29 

Можете говорить что это не дичь,но она у меня первая!)))
Бил сидячую на воде 0000,парни опытные говорят было метров 80.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 22:23 

zmey77 писал(а):
Дальше к сожалению батарейке в мыльнице сели,

Сергей, ещё раз с полем! Я никогда не заморачиваюсь насчет фотика, даж у меня какое-то предубеждение против него - часто замечал, что как ни возьму его, так охота ни к черту! А мобила всегда со мной, привычка, аккумуляторов запасных правда тож нет, на автомобильную зарядку надеюсь.
skarabey писал(а):
Можете говорить что это не дичь,но она у меня первая

Так у меня ваще первый чирок был. С полем Василий! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 22:38 

Muller56 писал(а):
Я никогда не заморачиваюсь насчет фотика, даж у меня какое-то предубеждение против него - часто замечал, что как ни возьму его, так охота ни к черту!

Аналогичный случай и со мной :grin: . А аккумулятор к смартофону приходится таскать. А на машине чужой ездил, -моя Нива Долг перед Ох. коллективом выполнила и перевыполнила. :mrgreen: Пусть теперь "усатый" руль крутит. :lol:
Вася с почином! Только не вижу кровавой метки "за первую" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 23:03 

zmey77 писал(а):
Только не вижу кровавой метки "за первую"

А это что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-08, 00:41 

skarabey писал(а):
дичь,но она у меня первая!)))

Нормааально...С ПОЛЕМ ! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа