Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 22-09, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 11:01 

zmey77 писал(а):
Эти у меня подкалиберные 28гр. Причём точность веса при литье 0,15 гр.

"Бывалые" :grin: говорят, что калиберные лучше "летят", и снаряжать их попроще, гемороя меньше :grin: (многие сельские охотники наши накупили пулелейки, и льют-отстреливают, пулелейки у нас один мастер-токарь делает хорошие..), а "разброс" в весе "нормальный" - неочень значительный, если ещё порох на электронных весах :roll:
...должно быть хорошо ! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 12:33 

Судя по фотографии, хвост пустотелый? и в нем наверно все пыжи соберутся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 13:54 

Алексеич привет !!
Сначала непонял о чём ТЫ :grin: ....про пулю да ?
"Хвост"(отверстие), засыпают обычно опилками, "смысл" не в отверстии, а в тяжёлой головной части...
... :grin: как мне сегодня заявил один из "пациентов"....были говорит пули для АК-74, со "смещённым центром тяжести"...что вы об этом думаете ? :mrgreen: ...о мифы-мифы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 14:16 

Слышал я многократно такие речи... Потом, как мне объяснили знающие люди, пуля калибра 5,45мм из АК-74 летит на "границе потери устойчивости", поэтому попав в тело человека она начинает там "кувыркаться" и выходное отверстие пули может быть х.з. где. Соответственно внутренние повреждения очень значительны и мишень гарантированно выводится из строя. Благодаря этому свойству пули 5,45 она чувствительна и к веточкам и даже к травинкам, в отличии от пули патрона 7,62х39, которая перебивает рельсину и заслужила у народа прозвище "шило". Вопрос о "гуманности" пули 5,45мм поднимать не будем, хотя и у Натовцев она есть, правда там это пуля 5,56мм. Разница в величинах объясняется разными методиками определения калибра (по внешней или внутренней части нарезов - у нас первое, у них-второе).
На истину в последней инстанции не претендую, но как то так. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 14:17 

Димоныч писал(а):
Своих маеров я ставлю на полтора войлочных пыжа и не закрываю вообще никакими накладками, так и светятся голенькими.

Привет Димоныч!Можно просто Яха :grin: Спасибо за информацию :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 14:31 

CrazyPIG писал(а):
Всем спасибо за ответы,как я понял гауланди пока лидирует

:?: :wink: Смотря на чо :mrgreen: Гуаланди как вятка не рубит мясо на входе и ессли не на вылет то чо нибудь поломает,а в основновном просто шьет что ни есть гут.
zmey77 писал(а):
Кто сталкивался с такими пулями и ЧТО о них может сказать

Привет Александрович!Читал про них в книге твой вариант лучше чем у Валеры по центровке,судяпо книге.Мужик у нас такие лил и стрелял очень их хвалит,но я если честно сомневаююсь в останавливающем действии,хотя может и не прав.Асколько по весу получились :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 14:32 

Muller56 писал(а):
Слышал я многократно такие речи... Потом, как мне объяснили знающие люди, пуля калибра 5,45мм из АК-74 летит на "границе потери устойчивости", поэтому попав в тело человека она начинает там "кувыркаться" и выходное отверстие пули может быть х.з. где. Соответственно внутренние повреждения очень значительны и мишень гарантированно выводится из строя. Благодаря этому свойству пули 5,45 она чувствительна и к веточкам и даже к травинкам, в отличии от пули патрона 7,62х39, которая перебивает рельсину и заслужила у народа прозвище "шило". Вопрос о "гуманности" пули 5,45мм поднимать не будем, хотя и у Натовцев она есть, правда там это пуля 5,56мм. Разница в величинах объясняется разными методиками определения калибра (по внешней или внутренней части нарезов - у нас первое, у них-второе).

+ 1000, Олег !!!

по внешней или внутренней части нарезов - у нас первое, у них-второе
...по "полям", и по "нарезам"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 14:46 

Реально 5,45 ни какие на фиг не со смещенным центром а просто на от ..бись сделаные .На дистанции в метров 30 из 1000 штук без посторонних помех,травы и т.д. больще70 процентов пришло боком и жопой.Из моего армейского опыта,испытания прроводил лично с товарищами. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 19:28 

TANGO66 писал(а):
...по "полям", и по "нарезам"...

Ну да, так будет правильно звучать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 09:13 

hantэr писал(а):
Привет Александрович!Читал про них в книге твой вариант лучше чем у Валеры по центровке,судяпо книге.Мужик у нас такие лил и стрелял очень их хвалит,но я если честно сомневаююсь в останавливающем действии,хотя может и не прав.Асколько по весу получились

Конечно такого топтыгина. как твой ей не остановишь. НО у нас даже мелкие мишки не водятся :cry: . На "кобаньей" как правило попадаются тушки 80-100, большие редкость, то что мы добыли(сбра..ерели :mrgreen: ) тоже. В прошлые выходные ещё большего подраненного гоняли, но облом.
Пуля весит 28 гр., в "хвост" засыпаются опилки, потом пуля вставляется в разрезанный стаканчик, который в своюочередь устанавливается на надрезанный крестом войлочный пыж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 13:24 

У нас такие как Валера фото выставлял со стальным шаром вес 34гр.Твои судя по фото отличные законченные пули бери и снаряжай,а я все над Алексеича гайкой работаю.Заказал у токаря спец вставочку чоб колпачковая пуля появилась.Доведу до ума выложу :grin:
zmey77 писал(а):
НО у нас даже мелкие мишки не водятся
Зато у вас дугого много :grin: А у нас и мишек скоро увствую не будет попередохнуть все с голоду :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 13:57 

hantэr писал(а):
а я все над Алексеича гайкой работаю

Ну во первых не мои. а с ганзы( дай ей бог процветать. Опять сцука заработала на Дальсвязи)
Во вторых не гайка а болт.
А в третьих деньги на карту закинул, и стальную Полева заказывать буду. Если надо? Закажу на тебя, скажи сколько.
Почитай отзывы вот здесь. http://talks.guns.ru/forummessage/171/843174.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 14:50 

Изображение
SAKHALINEC писал(а):
Если надо? Закажу на тебя, скажи сколько

Ну закажи с десяток ,попробуем.
SAKHALINEC
Ох и тяжелые, у меня латунки 37 гр лежат, ито считаю сильно тяжелые. Пуля не дробь, там совсем по другому.
kabansky
Ях, тяжеловасто по мойму. а ежли в пулях экспансивную полость засверлить? и поражаюшая способность увеличиццо, и масса уменьшиццо...
hantэr
А почему тяжеловато Question А про полость думал,они легче тогда спереди будут и как полетять х\з.Я вот хочу к последнему варианту как нибудь обтюратор приделать.
kabansky
просто, сдаёццо мне, при таком соотношении массы-скорости настильность будет ни о чём... ну ежли тока сапсем на коротке, до полста скажем... дальше, боюсь, пулька начнёт быстро падать....
hantэr
ЧО ЭТО Question Чем больше масса до разумных пределов тем больше кин.энергия соответственно она дальше полетит.Или я не прав Rolling Eyes
kabansky
чем больше масса пули, тем больше нать порошка, шоб её разогнать до приемлемой скорости. а превышать низзя!!! опять же аэродинамика у ентих пулек напрочь отсутствует. а вот кинетика у них будет дай боже, правда опять таки на небольшом расстоянии, пока скорость не потеряна. а теряццо она будет довольно быстро... да и порох нать медленный, шоб ствол не порвать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-02, 15:43 

Женя(-=Smitana=-), привет! Женя только без обид. Напомни ситуацию с патроном, который тебе муфту развалил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 07:00 

Александрыч, что, рецедивы ентой болезни пошли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа