Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 21-09, 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:20 

skarabey писал(а):
Ни кто не слыхал что за зверь Стогер М3000

есть где то фоты у меня в разборе человек скидывал,там помоймувивера сверхуприкручена и стввольная муфта друга.Если надо скину если найду в своем бардаке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 13:43 

Да насчет Полева реально :?: или опять какие то москвичи хотят бабок срубить :?: Если такая беда, то хоть рубль но дам,реальныйчеловек,ЖАЛЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 18:16 

hantэr писал(а):
Чо, принимайте обратно Embarassed скучно без вас.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 20:14 

hantэr писал(а):
Чо, принимайте обратно

ё маё.... Яха ты вернулсо!!! ну и типа, я тоже(из Астраханской губернии)... типа с рыбалки... при чём реально, ТИПА РЫБАЛКИ :cry: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-07, 20:16 

Олег, Александрович.... у меня не было тёщи, но... что такое терять близких людей я знаю... мои искренние соболезнования...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 05:50 

Спасибо Вам Всем за соболезнования Мужики. Особенно тронута моя супруга (она имеет привычку иногда заглядывать мне через плечо, когда за ноутом сижу).
ЧТО прошло, ТО прошло. Во всём этом есть и положительный момент, - это то что я теперь могу наконец поехать на рыбалку, а сезон откроют и на охоту без "задней" мысли, А как там дома?, глюки то у неё конкретные были, Это ведь психиатры установили. На рыбалке я ведь в этом году так и не был, тот выезд, когда тёща попала во второй раз в реанимацию не считается,- там я с зятем 1.5 литра бренди за вечер убил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 06:45 

Теперь давайте вернёмся к нашему с Вами ружью Stoeger2000. Читая Ваши и посты других на ГАНЗе, с удивлением замечаю, что многие из нас избавились или собираются сделать это от Stoege_а. Не понятно мне ЭТО. Сокращая свой арсенал оружия(оставил два ствола из пяти), я оценивал огневую мощь, работоспособность, и ценность ружей, я оставил себе Бельгийца и Stoeger. "Ушли" пистолет Вальтер, ИЖ59 и охотничья пневма ИЖ512. Пистолет продал, "от возможного греха", пневму за ненадобностью сменял на хороший ноутбук. Раздумья касались не Stoeger и ИЖ, а Бельгиец и ИЖ. Бельгиец выиграл он легче не требует периодической смены дерева, т.к. у ИЖ59 это конструктивная болезнь, -из-за конфигурации ствольной коробки колется приклад. ИЖ я ещё такой найду, а Бельгийца никогда. К Stoeger_у я собираюсь приобрести пулевой ствол, для охоты на хрюнделей, т.к. моё время охоты на зайку самотопом ушло(что поделать -58!!!, по 30км в день прошагать по пахоте тяжеловато). Вы не обращайте внимания на то, что я новую подвижную втулку делал, - это под тяжелые магнумы на гусей, обычными патронами Stoeger стреляет штатно.
Я понимаю Олега и Алексеича, у Олега есть возможность и компания требующая определённого престижа(прости меня Олег может глупость сморозил) , Алексеичу помогли продвинуться в "Этом" направлении климат Сахалина, Его характер и нетерпимость. Из турков Stoeger является самым массовым П\А , косяки его известны , глупость наша заключается в том, что мы Все дружно повелись на призыв СНЯТЬ КОНСЕРВАЦИЮ!!! НЕ консервация это а спец смазка дя нормальной работы этого ружья, причём есть места куда никакой Форум не долезет, а защитной смазки на этих малюсеньких пружинах уже НЕТ. Его смазку нужно периодически обновлять, НО притерпеться полуавтомат должен на своей родной смазке рекомендованными производителем патронами.
Вы простите меня за много букв, я с Вами ТРИ месяца не общался- видно соскучился :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 14:23 

Всем привет!
zmey77 писал(а):
с удивлением замечаю, что многие из нас избавились или собираются сделать это от Stoege_а. Не понятно мне ЭТО
Да пока вроде не собираюсь :wink: Да и товарищей на него посадил :!: Двое уже купили :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 15:24 

hantэr писал(а):
Да и товарищей на него посадил

Я раньше советовал, теперь перестал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 18:09 

zmey77 писал(а):
Теперь давайте вернёмся к нашему с Вами ружью Stoeger2000. Читая Ваши и посты других на ГАНЗе, с удивлением замечаю, что многие из нас избавились или собираются сделать это от Stoege_а. Не понятно мне ЭТО.

Я вот точно Стогер ни когда не продам! Подарок жены на ДР. Да и проблем у меня с ним только что воронение слабовато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07, 20:24 

zmey77 писал(а):
Спасибо Вам Всем за соболезнования Мужики

Говорю те же слова ВСЕМ с великой благодарностью!
Сегодня утром прилетел назад в град-столицу со своей женою. Тещу похоронили в среду 11.07.12г., отвели всё достойно, все родственники и мои друзья приехали и пришли, кто смог, и разделили с нами нашу печаль...Четверг, пятницу и субботу распровожал родню, водки выпил полугодовую свою норму наверное... Больше там мне нечего было делать, да и поехал я туда совсем не за этим...
zmey77 писал(а):

Я понимаю Олега и Алексеича, у Олега есть возможность и компания требующая определённого престижа(прости меня Олег может глупость сморозил)

Сережа, в этих твоих словах есть определенная доля сермяжной правды, но только доля... Основным для меня было то, что я никак не смог себя приспособить стрелять с низкой планкой, когда есть время на выцеливание-вроде все нормуль, а навскидку по внезапно налетевшей дичи стрелял как привык из ИЖ-27, ну и мазал есс-но. Потому и озадачился приобретением п\а с высокой планкой, ибо Бенелли Рафа Крио у меня так же была с низкой, ну и больно уж у неё красивое и нежное дерево было, потому я не стал заморачиваться заказом на неё высокой планки (в продаже в Москве её не было), а тут племяшу она зело глянулась, ну и продал её я ему. А взял проверенную М2 Камо, не стал изобретать велосипед и смотреть инерционки других систем. А после того как подогнал ружжо под себя и стал попадать из него с каждым разом все лучше, то вопрос снялся сам (в смысле с чем охотиться и стрелять), а Стойгера оставил как запасное ружье. Насчет смыва консервационной смазки, думаю что Алексеич с его суровыми условиями охоты первым убедился в нашем "чрезмерном усердии" в данном вопросе - с М2 я этого не делал, просто снял -осмотрел УСМ, протер его снаружи чистой тряпочкой, полюбовался качеством подгонки деталей и поставил его обратно. Могу сказать, что механика нефорумизированного М2 работает более громко чем у обработанного Форумом Стойгера-его личина при плавном сопровождении затвора рукой закрывается на муфту сама без броска затвора или подталкивания личины пальцем "на проворот", М2 так не може, приходится на закрытие подталкивать пальчиком личину при плавном закрытии затвора (а Форумизировать Беню мне просто лень, хотя к зиме думаю осилить ентот процесс).
Если бы не наша долбаная стойговая ствольная муфта, то и младшему бы взял стожка, а так подумал-подумал и взял Компаньона в пластике, тож достойный аппарат, ну а дальше хай он сам решает из чего ему стрелять и охотить. :wink:
Тож выпал из нашего Круга Общения на несколько дней - деньги на мобильном тырнете кончились, а продлевать его на месяц в Казахстане мне смысла не было, вот и расписался чего-то. :razz:

Яша - с ВОЗВРАЩЕНИЕМ! :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 00:23 

zmey77 писал(а):
Читая Ваши и посты других на ГАНЗе, с удивлением замечаю, что многие из нас избавились или собираются сделать это от Stoege_а. Не понятно мне ЭТО.

Александрович, вечного нет, и желание мое поменять ружье вызрело уже давно.
zmey77 писал(а):
Алексеичу помогли продвинуться в "Этом" направлении климат Сахалина, Его характер и нетерпимость.
У меня любое ружье будет ржаветь, одно больше, другое меньше, с характером и нетерпимостью ты в точку попал, я и машины так же беру и через два дня хочу другую, единственный аппарат это TLK 61, года два радовал, перекрывал мои потребности. Сейчас можно было бы и другую, но доблесная (знаете о ком я) перекрыла нам дыхало, и это наверно навсегда.
Что мне не нравится в Стоеджере-
Его расхлябаность. Если сравнивать с другими аппаратами, то не вооруженным глазом видно, что все детали в нем изготовлены с большими зазорами. Возьмем затворную группу, личина в затворе аж болтается, поперечный люфт там мама не горюй, от этого под воздействия подпружиненого извлекателя личина уходит в сторону, ну и от этого на капсуле накол в стороне. На выстрел не влияет, но меня угнетает. Но думаю как раз это и влияет на неравномерную нагрузку на упоры. Затворная рама тоже гуляет туда сюда. У меня самодельная муфта, и мастера не много пролетели во внутренних размерах и накол ушел еще больше от центра, исправил это подгибанием затворной рамы, т.е. на обычной заводской личине при желании можно сделать накол по центру, но оно и не нужно. Не продуман упор возвратной пружины, пружины говно, не нравятся эти микро боевые упоры, не нравится болтание личины в муфте, не нравится сама муфта и личина из за того, что из порошка, да еще есть что перечислить, но думаю хватит.
Даже сама сборка не такая как на других ружьях. Смотрю как друг собирает Беню, там нет люфтов, все подогнано, клац, клац и все, а у меня не так, там даже звук затвора входящего в зацепление красивый, а у меня как на балалайке расшатаной.
Вот это и многое другое мне не нравится. В зарубежных интернет магазинах есть пункт- посоветуете ли вы этот товар другу? В этом случае я бы поставил НЕТ.
Не скажу, что следующее ружье не будет ржаветь, по моему они сейчас все грешны этим, да и волнует меня это мало, волнует другое, а именно подгонка и надежность деталей.
Muller56 писал(а):
просто снял -осмотрел УСМ, протер его снаружи чистой тряпочкой, полюбовался качеством подгонки деталей и поставил его обратно.
Именно качество подгонки деталей, не один я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 10:55 

Мужики, я прошел процедуру сохранения своего ника на http://popgun.ru/viewtopic.php?f=57&t=158624
Это можно сделать только тогда, когда работает ганза. А вдруг она совсем глюканет, тогда уже будет поздно, а так есть всетаки запасной аэродром с сохраненной инфой от туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 14:14 

SAKHALINEC писал(а):
Что мне не нравится в Стоеджере-
Его расхлябаность. Если сравнивать с другими аппаратами, то не вооруженным глазом видно, что все детали в нем изготовлены с большими зазорами. Возьмем затворную группу, личина в затворе аж болтается, поперечный люфт там мама не горюй, от этого под воздействия подпружиненого извлекателя личина уходит в сторону, ну и от этого на капсуле накол в стороне. На выстрел не влияет, но меня угнетает.
Всем привет!Алексеич я ж уже писал про расхлябанность,даи вжзни это проверенно :!: Стогер грязи не боиться :!: :!: :!: А все другие подогнаные ружья при малейшей песчинке клинят :!: Эт как наш калаш сделанный без зазоров,не стрелят :mrgreen: Скажи просто душа не лежит,как у меня к ижам чсоб о них не говорили :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-07, 14:21 

Алексеич, здорово! Тож сходил туды, проверил, все работает по моему нику, я дудой давненько уж зарегинился, ан всяк пожарный.
Так ты фабика себе присмотрел? :wink: :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа