Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 18-09, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-09, 20:29 

zmey77 писал(а):
а просто очень узкий сноп дроби

Ребята, всем доброго времени суток!
:grin:
Я всегда стараюсь два контейнерных патрона ставить в магазин первыми - соот-но чтоб стрелять ими последними. Делал так на МЦ21-12, так же сейчас буду делать на Стойгере.
zmey77 писал(а):
себе реакция хоть и чуть чуть но уже не ТА

А это точно, по себе тож такое же заметил. Поднаберу практики охотничьей стрельбы их стоджика, может надо будет и цилиндр ставить - благо пять инверторов - подобрать из них под себя можно. Конечно же ИМХО. С пионерским приветом, ПУХ
:mrgreen: :grin: :mrgreen: :grin: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 02:53 

zmey77 писал(а):
SAKHALINEC писал(а):
это то что 4 не контейнер падает, а контейнер сфера не падает,

ИМХО. (может и неправ) Ствол 762мм Стоеджера очень кучно бьющий, а возраст есть возраст (его как и мастерство -не пропьёшь), заметил по себе реакция хоть и чуть чуть но уже не ТА. И поэтому применяя самокрут без контейнера голубя бью без проблем(а он летит сложнее утки), а когда стреляю контейнерными то если попал -то фарш, или подранок 1 дробина (значит зацепил боковой) т.е. ПРАКТИЧЕСКИ "смазал". Поэтому , Алексеич может патрон и хороший, а просто очень узкий сноп дроби, тем более что утки находясь сейчас в периоде линьки летят с непонятно какой скоростью и упреждение трудно подобрать, да и разные утки летят с разной скоростью поэтому и упреждения нужны разные. Всё высказанное ИМХО. С Уважением.

Прав ты Александрович, Но почему про патрон говорю, даже в сидячих не мог попасть, выпускал не по одному патрону, дробь летела туда куда надо, да видно происходил обнос. Время выберу эти патроны отстреляю конечно, меня заело это дело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 03:02 

SAKHALINEC писал(а):
Но почему про патрон говорю, даже в сидячих не мог попасть, выпускал не по одному патрону, дробь летела туда куда надо, да видно происходил обнос.

Алексеич извини, что-то "пропустил мимо ушей" :smile: ,
это Ты про какой патрон, про самокрут с контейнером ?
...а всё, нашел-понял :smile: , тройка в Сфере, так ?
Обнос, имхо, вполне возможен, 3ки то ведь "немного" в патроне...
Отстреляй по "бумаге", она всё покажет, ну или почти всё :smile:

Последний раз редактировалось TANGO66 19-09, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 03:08 

ИзображениеКак раз к теме жена готовит утку, поедем на природу заварим на костре шурпу, благо у нас еще тепло. Вот эта утка взята безконтейнерной четверкой, с приличного расстояния. А семеркой мы и не стреляем, на заливах она близко не подходит, вернее чаще приходится стрелять на далекие расстояния. И сколько друзей встречаю на заливный охотах, все стреляют 4,3,и даже двойкой. На болотах конечно дробь мельче, спора нет. Еще минус в том, что стреляем редко, вот съездил на север, в первых числах еще поеду, и в основном все. Практики как таковой и нет. вот в чем проблема. Знаю двух братьев, выезжают на охоту, ложат перед собой штук 300 патронов, и начинают лупить по всему что пролетает, кроме конечно мелких птичек, расстреливают патроны, набивают руку и глаз, а потом начинают охоту. И не пролетает мимо них ни утка, ни гусь, все опускают на землю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 03:19 

SAKHALINEC писал(а):
А семеркой мы и не стреляем, на заливах она близко не подходит, вернее чаще приходится стрелять на далекие расстояния. И сколько друзей встречаю на заливный охотах, все стреляют 4,3,и даже двойкой. На болотах конечно дробь мельче, спора нет.

Конечно всё зависит от условий стрельбы, от расстояния в первую
очередь. Какое в среднем расстояние Алексеич ?
Вобщем попробуй пострелять по "листам бумаги", думаю всё
будет "видно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-09, 03:42 

Конечно Валера попробую, Как только получу контейнеры , про которые я тебе говорил, заряжу, и попробую сравнить. Про расстояние сложно говорить, на воде оно другим кажется, а шагами не измериш, но за 40 метров есть. Были у меня года 2 назад Феттер полумагнум, это те на которых красным написано, что можно применять только в ружьях с 76 тым патронником, вот те патроны на самом деле дально бойные были, в улет я брал уток тогда, когда все ружья свои опускали, все кто видел(а у них были ИЖ-27) просто удивлялись, говорили что расстояние запредельное, а они с большим стажем, и без перерывным, это у меня был большой перерыв. Порох там был видно другой, хотя навеска 36грамм №5. Вот такого пороха достать бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 09:11 

Ребята всех приветствую!

В субботу у нас прошло открытие, я из-за работы на него конкретно не попал, в субботу оформил у егерей все эти долбаные бумаги уже к вечеру (приехал уже к 18-ти часам).
В воскресенье с утра завершил с дачными делами с к вечеру потопал на обход болотин в окрестностях родимой деревни. Поднял троих крякашей, по первому благополучно промазал, двоих остальных взял. Патрон ГП, дробь №7 высокоскоростной. Стойджик отработал великолепно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 15:30 

Muller56 писал(а):
Muller56

С полем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 19:27 

Привет Мужики! Олег, два из трех,неплохо :wink: с полем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-09, 22:47 

Muller56 писал(а):
Поднял троих крякашей,

С полем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 11:49 

Ребята, всем спасибо за поздравления!

Я так понял,что в окрестностях родимой деревни у меня тольки такая охота, с подхода-поднял, выстрелил и дальше пошел вытаптывать пернатую. Вторая утка упала в островок камыша и небольшой вроде, но протаптывал я его галсами битый час, пока её нашёл. Потом до темноты простоял, думал мож пролет какой-никакой будет, ан нет-фигушки!

На выходе из болота опять поднял крякаша почти с того-же места, стрелять не стал-пошла над камышом, один фиг-даже если бы и сбил, то бы не поднял в темноте из камыша.
Думаю при такой охоте надо будет поставить цилиндр или дисперсантом попробовать. Прикупил сегодня пачку Клевера-Мираж-дисперсант №7 в Кольчуге на Варварке, на выходные хочу протопать болотины конкретно.
Всем всего доброго! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 14:49 

А у нас по болотинам сейчас не натопчешся, трава еще большая, по грудь ото норма, а местами выше крыши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 15:13 

Валера ты просил показать чучалки, которые вторые пришли, вот смотри:Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 16:16 

Ну нормальные вроде :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09, 16:33 

SAKHALINEC писал(а):
по грудь ото норма,

У нас пониже, где-то по пояс максимум, правда ил на дне- нога почти по колено в него уходит, а воды сверху сантимов 10-15. Тяжеловато бродить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа