Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 22-09, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 13:00 

TANGO66 писал(а):
Алексеич, там именно обтюратор или просто "буртик" небольшой ??
Не похожи на эти ? Фото неахти правда, извини !
Изображение
Не такие. Про которые я говорю, те с абтюратором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 13:57 

Хотелось бы что-нибудь похожее на эти :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 14:10 

ВСЕМ Спасибо Мужики !!!
Вобщем я понял :grin: , ненайти мне теперь стаканчиков
"в этой стране" :grin: , никто похоже их более невыпускает, а
неплохая штука была. Придётся "крутить" из плотной бумаги, я
вобщем-то раньше делал, правда немного и недолго, потому "статистики" нет у меня по "выстрелу" с стаканчиком из
картона или плотной бумаги.....буду пробовать заново.....экспериментировать :grin: . Опять же для "экологии" лучше :grin:
С Уважением ко ВСЕМ Мужики !!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 14:31 

TANGO66 писал(а):
. Опять же для "экологии" лучше

Не только. Ствол не загаживается свинцом. Кроме этого подбирая длину или толщину ленты из которой формируется стаканчик, т.е тем самым регулируя внутренний диаметр стаканчика можно лучше согласовывать дробь со стволом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 14:32 

Я посмотрю в магазинах, может и есть, я на такие необращал внимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 14:42 

zmey77 писал(а):
TANGO66 писал(а):
. Опять же для "экологии" лучше

можно лучше согласовывать дробь со стволом.
Но тогда нужна идеальная дробь, в последнее время, я такой не видел, по крайней мере у нас. На мой вопрос продавцу: Какая дробь, в смысле двердости? Был получен ответ: А она что, бывает разная? Вышел другой продавец, улыбнулся,глядя на того консультанта, и сказал, что уже не помнит, когда в последний раз приходила ровная дробь, и с указанной твердостью. Я пробовал согласовать, ничего не получилось, дробь не круглая, и не одинаковая. А в другом маг. я спросил навойник, продавец консультант вытаращил глаза, думал, думал, а потом спросил: А что это такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 14:49 

SAKHALINEC писал(а):
А в другом маг. я спросил навойник, продавец консультант вытаращил глаза, думал, думал, а потом спросил: А что это такое?

:neutral: :neutral: :neutral: :roll: :mrgreen: ОкУЕТЬ ! А ещё
"мнят" себя экспертами :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 14:49 

SAKHALINEC писал(а):
А что это такое

Аднака-ж, списсфическая работа продавцом ормага!
:mrgreen: А если серьезно, то в наших краях тож такие "консультанты" встречаются, маму их ети!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-10, 20:15 

Muller56 писал(а):
А если серьезно, то в наших краях тож такие "консультанты" встречаются, маму их ети!

ент точно, "спецов" таких как гОвнов. сёдни в ормаге покупаю патроны и наблюдаю картину, чайник, но явно не бедный, покупает нарезной ствол. а вокруг него консультант вьёццо и усиленно впаривает ему беню-арго. как его только не расхваливал, но при этом ни разу не спросил для какой охоты человеку нарезняк нужен. я подошел и поинтересовался. чел оказался родом с кавказа и основные охоты предполагались в горах, а выстрелы на 300-500м там не редкость. так что от бени я ему посоветовал категорически отказаться, т\к тот в силу своей конструкции(п\а) не позволяет точно стрелять так далеко и хорош только накоротке, до 200-250м, например в загоне или облавной. так что я присоветовал ему Тикка-варминт в 300-м кал и оптичку тактическую люпольд- марк, 24-х кратную. когда я уходил из ормага дело уже шло к покупке, чел зелёнку начал оформлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 00:34 

Андрей привет !! Эт точно, иной раз "рассматривая" прилавки, такоооого наслушаешся :grin:.....надписи на ценниках иной раз - прям незнаеш смеяться или плакать :grin:, прям скажем "предмет" иные
знают очень плохо.....чего стоит только : "Нажимаете на КУРОК...и...происходит выстрел" :mrgreen: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 03:43 

Валера , слово КУРОК, нас преследует с детства, я сколько помню себя в детстве, всегда подразумевалось курок это спусковой крючек. Сколько знаю охотников, которые не сидят на охотничих форумах, и от нечего делать, не разбирают, как мы все, оружие, крючек называют курком, и охотники со стажем, и не очень, но редко кто говорит крючек. На это я обратил внимание, когда присел на ганзу, ну а консультанты, что с них взять. У нас на одном магазине не снимают объявление, о том, что в магазин требуются продавцы консультанты. Платить хозяева не хотят, а за гроши туда идут поцанята, которые не отличают воздушку от мелкашки. Меняются как перчатки. Что с них возьмеш. А хозяйка там баба, как то сын знакомого попросил меня пойти с ним выбрать ружье, он хотел НЕО, пришли, но НЕО разобрали, хозяйка стала советовать ему стоеджер, и так она разхваливала газоотводный механизм от бени, примененный в стоеджере, парень смотрит на меня и спрашивает: Такое бывает? Бывает, говорю ему, но только в этом магазине. Пошли мы в другой магазин, там продавец вообще молчит, но ружья подает для осмотра исправно. Навойник пшик, по сравнению с другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 08:04 

SAKHALINEC писал(а):
хозяйка стала советовать ему стоеджер, и так она разхваливала газоотводный механизм от бени, примененный в стоеджере, парень смотрит на меня и спрашивает: Такое бывает? Бывает, говорю ему, но только в этом магазине.

:roll: :roll: :roll: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 08:34 

Да Алексеич, 90% называют "спусковой" - курком, а "магазин" - обоймой, говорят "ложЕ" про ложУ(а ложЕ - это кровать !) :mrgreen: ,
такое даже в "уважаемых" оружейных изданиях пишут :grin: ,
мне просто "слух режет", а и ещё - это моя работа. Нет (забыта, задавлена, затеряна) в России оружейной культуры...

Кстати сегодня "вычитал" интересную вещь : - фирма STOEGER называется так по фамилии "отца-основателя", немца по
происхождению, который открыл оружейный дом в Штатах и занимался
поставками из Германии пистолетов Люгер(парабеллум), позже, он
уговорил владельцев фирмы производящей Люгер, "писать" на пистолетах приобретённых им не "Парабеллум", а STOEGER :smile: ,
вобщем "прохиндей" был редкостный :smile: . Сам ничего из оружия НЕпроизводил. Про производство ружей в "источнике" нислова,
так же нислова о том как его фирма "оказалась" у Турок :smile: .
Звали его Адольф Ф. Штегер (ADOLF F. STOEGER), во КАК .....
...хотя мне больше нравится - СТОДЖЕР :mrgreen: ...

Последний раз редактировалось TANGO66 21-11, 06:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 10:07 

Перед покупкой своего ИЖ-27 году эдак в 88-м, я сдавал на комиссию в охотничий магазин свою ТОЗ-34, 86-го г.в. орнаментное исполнение (надоело мне бороться с сильными чоками на этом ружье-нормально стреляло только моим самокрутом -дисперсантом, разделял дробовой снаряд на три части картонными прокладками или ставил крестовину из плотного ватмана), дерево на тозике я все ободрал, в течении двух месяцев пропитывал его натуральной олифой и потом покрыл лаком типа яхтенного - вид получился окуенный! Но.... не лежала уже к нему душа...
Цену поставил как и покупал-410 рублей (советских полновесных), хоть продавец сильно советовала цену скинуть, типа не возьмут. Ижак я себе уже забрал - брал с рук у товарища, год выпуска такой-же как и у моего ТОЗа, а ему привез из Москвы МЦ21-12. Ч.з два дня после сдачи ружья на комиссию звоню в магазин - сообщают, что ружьё уже купили, завтра подъезжайте за деньгами. Подъезжаю, а мне говорят - покупатель пришёл возвращать ваше ружьё, косячное оно. Я конечно сильно обскорбился, спрашиваю и чего там он нашел? Говорят - очень тугие спуски, да вы сами пройдите в конторку -подсобку, он сейчас там. Прохожу-стоит вельможный товарищ из партийных деятелей (но мужик оказался очень даже нормальный, мы с ним потом много лет поддерживаем отношения), так я спрашиваю типа в чем проблема, он мне объясняет, прошу показать на ружье, показывает. Говорю все понятно -беру ружье, переламываю,беру две гильзы со стреляными капсюлями, вставляю, закрываю - пробуйте спуски! Он спускает курки и в отпаде - все отлично! Объясняю ему, что при переломке ружья он недопереламавал стволы до крайней нижней точки и курки вставали на интерсепторы. Эту элементарную вещь продавцы ему не смогли объяснить, это на советском ружье-иномарок в продаже у себя мы и не видели! Сейчас это ружье усиленно пользует его младший сын и доволен, а мой ИЖ-27 повидал и Крым и Рым и тоже служит мне в Сибири верой и правдой вместе с МЦшкой, когда я туда приезжаю охотиться. :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-10, 14:52 

Снаряжал сегодня патрончиков, в стрелянные гильзы Феттер и СКМ(синие и прозрачные, со звёздами на донце),...так КВ-22 в них просто проваливается, что ж такое блин, в других то нормально "сидит-переснаряжается", в SAFARI, ГП, Рекорд наконец.

Последний раз редактировалось TANGO66 30-10, 14:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 957 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа