Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 18-09, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 17:19 

Я в этом году совсем разленился на рыбалку ездить, да и сэтими медвепутами скоро хрен куда поездиш. Соляра сцука дороже всех бензинов , а на днях будет 34р литр. Осенью на хорошую охоту съездить на недельку, только на топливо надо буде 8500-9000 тыс руб. Вот и будем только стихотворения читать, те что Александрович нам выложит. Когда только успевает Сочинять? Наверно внучка на него действует так, если бы внук был, матерился бы, а тут стихи. Но стихи классные. Александрович Спасибо тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-02, 17:27 

SAKHALINEC писал(а):
если бы внук был, матерился бы,

Это ты откуда знаешь? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 05:50 

zmey77 писал(а):
Это ты откуда знаешь?

Женское существо тянет на лирику, мужское на другую лирику.
У меня есть дочь и сын, теперь внук. Помню когда дети были маленькие, общение с дочерью состояло(после моих возвращений из командировок) из обжималок да поцелуев с ее стороны, с моей хотелось писать стихи, а с сыном рукопожатие по мужски, ну и мужские маты иногда. А иначе с ним нельзя было справиться. И на стихи даже не тянуло. Сейчас после внуковых общений с моим инструментальным ящиком, у меня рождаются стихи типа епрст, кто опять пиз**нул мою любимую отвертку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 02:09 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 08:17 

SAKHALINEC писал(а):
кто опять пиз**нул мою любимую отвертку.

Мужики. Это уже,как говорится классика жанра.Меня батя частенько ругал,что иструмент на место не ложу.А теперь я сына.Тоже любитель в ящике с инструментом покавырятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-02, 14:10 

А я сегодня был на рыбалке.
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-02, 15:04 

Это не сайра случаем? Изображение[/url

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-02, 15:09 

Нет Александрович, это корюшка и навага. Но не путать с той навагой что в магазине. Эта трупом не была, вкус обалденный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 09:56 

Эх Алексеич, какая красота и наверно вкуснота. Завидую (по хорошему) и восхищаюсь. У нас в Молдавии есть сайт Рыбалка в Молдове, а в нём раздел "Рыбалка за пределами Молдавии", я показал там пару твоих фотографий о рыбалке на Сахалине, так народ тоже восхищается и передаёт тебе Привет и всякие хорошие пожелания. Все Сахалинцам завидуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 13:50 

zmey77 писал(а):
Все Сахалинцам завидуют.

Александрович спасибо за добрые слова. Но мы сами себе завидуем вспоминая как было совсем недавно. Того что было нет уже, и не будет больше. А если нынешние управляющие страной не одумаются, а они уже не одумаются, то лет через пять и последнего лешимся. Ученые выступают против разрешения на деятельность рыболовных компаний в том виде, в каком это существует последние года два, но у мАсквичей денег много, и они давят здравомыслящих людей, дошло уже до того, что с этого года будет разрешен лов лосося непосредственно в реке, тогда, когда рыба зашла на нерест. Все знают, что товарного вида у рыбы после захода в пресную воду уже нет, но зато отменная икра, и вот ради наживы, эти не местные людишки, живущие не на острове, дают команду своим опричникам живущим на острове, на полный отлов, зашедшей рыбы. И это не смотря на то, что вокрг Сахалина во время путины (июль август) расставляется по моему 30000 км сетей в виде неводов. Длина острова всего около 1000 км. В этом году в самой крупной реке рыба не доходила до нерестилищ. Даже рыбразвод не смог набрать планового кол. икры. На второй по величине реке , растянули заградительную сеть почти в устье, и вычерпали всю кету, более мелкая горбуша может и прошла, но наверно и ее мало. И так с остальными реками, на местном сайте было опубликовано, что на следующий год еще прибавили кол. рек, которые будут перегорожены.Я почитал названия, оказывается почти все реки. Вот такие вот не веселые дела.
А если хочеш, то можеш все выкладывать что я показываю, если бы у меня не накрылась флэшка, я бы такого показал из старых фотографий, но нет их. А те фотографии что были, сгорели вместе с домом, а дом сгорел вместе со всем поселком, где был мой отчий дом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 14:40 

Грустно читать всё Это, Алексеич. Не хочется говорить о политике, Да и слов нецензурных писать нельзя, но видно этот мир изменить можно только так как сейчас происходит в Африке и на Ближнем востоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-02, 16:00 

Еще как грустно. У меня года гри назад случай был. Поехали семьей отдыхать на природу, остановились недалеко от устья проданой речушки, я с внуком пошол к реке, показать ему как заходит рыба в реку, мы то к этому пейзажу привыкли, а вот у приезжих аж дух перехватывает от этого красивейшего подарка природы, так вот в устье стоит забойка, река перегорожена, когда она заполняется из нее черпают без каких либо затрат краном рыбу, будто бы для икры на рыбразвод, так вот подошли мы с внуком к реке, выбежал на другом берегу охраник, и начал кричать на меня, мол чтобы я уходил, по антинародному закону река продана, и по 1 км в обе стороны от устья это их территория и я не имею права подходить, конечно я высказал ему кто он, его папа с мамой, и бабушка с дедом. Но настроение было испорчено, внук плачет от моих громких высказываний. И это человек родившийся за 40 с лишним км от этой реки, он не имеет права даже посмотреть на это достояние, которое по праву принадлежит ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 06:06 

А я опять был на рыбалке вчера. Ловили вот такой красивый и вкусный рыб, под названием корюшка зубатка, в народе кличут его " ЗУБАРЬ".Изображение
Это единственная рыба которая не пахнет рыбой. Запах у нее напоминает запах свежего огурца. Представьте такую ситуацию, выходите на лед, сидит несколько тысяч человек, и если ветерок от них то сразу понятно ловится зубарь или нет. Жил я в одном поселке, расположен он на берегу моря, вечер, на улице 20-30 гр мороза и рыбаки выходят с моря, а на всю деревню разносится запах этой рыбы. Потрясающее чувство. Если кто то прошел по подъезду с рюкзаком с этой рыбой, то надолго становится ясно, что кто то будет есть зубаря, а на следующий день на балконе будет висеть рыба. Как многие другие морские особи, она без костей, вернее есть но только позвоночник и ребра. Жареная на вкус немного сластит, вкус офигенный, хотя навага не отметавшая икру тоже сластит, и тоже вкусная. Есть у нее собратья, корюшка малоротая, мойва и тд. но это совсем не то. Клюет своеобразно, и на глубине от нескольких метров и до двух- трех десятков метров с 100% уверенностью знаеш, что клюнул зубарь, он подкидывает удочку в верх.
Раньше ловили по многу, доходили уловы до 700 штук. Проблема была дотащить до машины, а сейчас такое редкость.А объяснение этому я считаю вырезание лососевых пород. Крупные экземпляры доходят примерно до 300 гр., а так в основном 200гр. ну и мельче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 09:45 

Привет Алексеич !! Я тоже немного ЕГО(зубарика) половил в этом году, начал подходить понемногу, раньше его лет 10 у нас небыло, одна навага некрупная и "самураи", сейчас малоротка пошла понемногу :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-03, 10:06 

Привет Валера! А у вас что лед есть? А что за зверь "самурай"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа