Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 18-09, 03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 16:57 

Игорь писал(а):
Он как правильно называется или точнее по научному

По научному х его знает,ето корюшка,один из видов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 17:11 

"ЗУБАТКА" - это наше местное название, не "научное", а как научное ХЗ......вернее непомню :mrgreen: Это "подвид" корюшки......
Тогда уж нужно в "поисковике" набирать "ЗУБАТКА ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ" :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 18:08 

TANGO66 писал(а):
Это "подвид" корюшки..

Ага,нашёл!!! А рыбка то не мелкая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 03:30 

SAKHALINEC писал(а):
А где ты наловил,

Всем привет :!: Прошу прошения за неверную информацию :oops: Не с захода солнца друг ловил,а с18 и до захода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 15:02 

Игорь писал(а):
Ага,нашёл!!! А рыбка то не мелкая.

Наверно не ту нашел. Помоему зубаткой еще зовут лосось, которая идет на нерест, а там размеры мама не горюй. Ищи про корюшку, но ее много подвидов, может штук десять. Про которую мы говорим, наверно будет самая крупная и зубастая в этом виде.
hantэr писал(а):
Прошу прошения за неверную информацию Не с захода солнца друг ловил,а с18 и до захода.
Я в это время ловлю ее из сковородки, да под стопочку, и с вареной картошкой посыпаной зеленым лучком, и со сливочным маслом. можно и под пиво. Даже перестал ездить с одним другом, любителем сидеть до поздна. Ну а то, что сопли морозить, это каждому свое. У меня соплей нет, и мерзнуть нечему, как то привыкший. А в магазине сухого зубаря даже врагу не куплю, скоро реки вскроются, и корюшка пойдет на нерест в реки, в том числе и в Сусую. Кто живет на юге, тот знает что в нее сливают всю канализацию с областного центра. А бракаши там ловят зубаря, сушат, и потом он продается, и лежит он до зимы. Конечно кто разбирается тот не берет весенюю или прошлогоднюю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 15:58 

SAKHALINEC писал(а):
Конечно кто разбирается тот не берет весенюю
Ну на юге кроме Сусуи еще много рек где идет зубарь :grin: У нас например в красноярке он стеной весной стоит. И соответственно у нас же и продается.Да я думаю и друзья бы помогли,они не жадные :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 03:28 

hantэr писал(а):
У нас например в красноярке он стеной весной стоит.

Так про что я говорю? весенняя это не рыба. У каждой рыбы свой срок для ее поедания, если взять зубаря сейчас то пальчики можно облизать после него. А весной я смотреть в его сторону не могу, как и на навагу. Бррр. Как то вышли друзья в море на камбалу, но не нашли ее. У одного в рюкзаке завалялись зимние герлянды корюшковые, закинули они их от безделия и вытащили полные рыбы, сколько крючков, столько и корюшки. Настоящий серебристый зубарь, только без икры. наловили штук 800, повесили сушить, я в отпуск в это время ехал, зашел к ним за рыбой, а они ее всю выкинули, взяли пива и стали распечатывать рыбу, а из нее черви посыпались. И кунджу летнюю крупную мы тоже не едим, только зимнюю. Да и окунь летом тоже не фонтан. И вообще у настоящего рыбака лето это мертвый сезон. Я про наши края говорю. За исключением май-июнь симу ловим, а с июля начинает горбуша, но в ней тоже червей не меряно. Но зимой лосось не подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 10:12 

SAKHALINEC писал(а):
а из нее черви посыпались

Муха засидела вот и черви. Ловил я в молодости зубаря в июне и сушили его мешками,технология своя есть надо чтобы он слегка подвялился ,корочкой покрылся в месте без мух а потом можно и на улицу. И ни каких червей никогда не было да и сейчас нет. Все это сказки :grin: И осеннюю кунджу вы тоже не ловите я так полагаю,ведь по идее за лето черви в ней должны будут достигнуть гигантских размеров :grin: Если я не люблю зимнюю рыбалку это не говорит что вообше рыбалкой не занимаюсь. Зачем народ в заблуждение вводить :?: Нормальная у нас рыба круглый год,попадаються конечно иногда зараженные особи но в небольших количествах и не зависимо от времени года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 12:25 

hantэr писал(а):
Муха засидела вот и черви.

После мухи опарыши называются. А когда из кунджи (из крупной) (из свежей без мух) фарш депаеш, то он в тарелке аж шевелится. После такого ужастика, я перестал ловить ее, ловлю не более 20-30см в длину, если крупнее то на презенты. Спорил со мной один человек, говорил что в лососи нет червей, я пришел к нему домой, взял пойманную им кету, налил в ванну воды, плеснул туда немного уксуса, положил туда кету, И ушел. На следующий день встретил этого спорщика, он преподнес мне проспоренную водку, черви вылезли из рыбы в воду. Тонкие такие, примерно по 1,5 см в длину.
Не помню где, но читал про этих паразитов, пойманую рыбу надо сразу чистить (что и делаю), Эти паразиты вроде живут в брюхе, а когда рыба издыхает, то перебераются в мясо. Но в жареном и провареном виде они безвредны.
hantэr писал(а):
И осеннюю кунджу вы тоже не ловите я так полагаю,ведь по идее за лето черви в ней должны будут достигнуть гигантских размеров

Кунджу ловлю начиная с декабря. Вчера ловил. А мелкую, сковородную, ловлю после того как реки очистятся от вони от тухляка погибшей лососи, а это октябрь. Черви от возраста крупнее не становятся, но когда рыба в холодной зимней воде, паразитов в ней меньше намного. Но самое главное она намного вкуснее. На Ваваях (Это наши Сахалинские), в прошлом или позапрошлом году делали обследование водоема, в кундже нашли 12 видов паразитов, да я и сам заметил, что там рыба хуже, хоть и увлекательная там рыбалка весной и осенью, но я перестал там рыбачить. И на лютоге перестал ловить кунджу.
hantэr писал(а):
Нормальная у нас рыба круглый год

hantэr писал(а):
зависимо от времени года.

Что тут скажеш?
hantэr, не помню имени, а в профайле нет. Может ты и навагу летнюю употребляеш в пищу? Извени что на ты, но у нас это не возбраняется, и ко мне можно так же любому участнику, я не папа римский.
hantэr писал(а):
Ловил я в молодости зубаря в июне

Я тоже ловил, но до тех пор пока не попробовал зимнего.
hantэr писал(а):
Зачем народ в заблуждение вводить

А зачем мне их вводить? Я просто всегда за правду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 13:27 

Зовут меня Яков можно просто Яха. Червей таких знаю и видел но не настолько вся рыба заражена. Кстати рыбачили мы прошлый год в осень на вавае,отличная кунджа большая и не одного червя :grin: А вы не думаете что все эти исследования или так сказать их результаты расчитаны на определенную группу людей которые испугаются и не будут ловить :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-03, 15:59 

hantэr писал(а):
А вы не думаете

Нет Яха, я так не думаю. И ловить я там перестал до того как узнал об исследованиях, а после того как сам увидел. Я и за гольцом перестал в августе ездить на север.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-03, 12:10 

Вот кака рыбалка у меня сегодня была ИзображениеА это воровка, что за птица не знаю, но явно не рыбная, страху у нее совсем нет.Клевала клевала мой улов, потом рыбу в клюв, и в лес.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-03, 12:42 

SAKHALINEC писал(а):
А это воровка, что за птица не знаю, но явно не рыбная,

Привет, Алексеич! Кукушка это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-03, 12:57 

zmey77 писал(а):
Привет, Алексеич! Кукушка это.

Привет, Александрович! Вот так, сколько слушал, а не обращал внимания на саму птицу. Но странно это, они у нас не зимуют. А у нас сейчас весна только днем, ито не всегда, а ночью мороз 20 ку давит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-03, 13:43 

Я вчера на рыбалке насмотрелся па прилетевших уток, утром стая крякух метрах в 35-40 пролетела. Ночью гуси шли на кислороде, а днём стая вяхирей голов в 50 с юга на север прошла и это при том, что погоду на сегодня прогнозировали тоже с морозцем и мокрым снежком. А сегодня вижу не ошиблись сцуки метеорологические.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа