Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 20-09, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 19:50 

радикал не грузит фото,как еще можно фото прикрепить?[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 20:38 

марсинатал писал(а):
ри чистке один раз паклю сунул в ствол и все.Нагар будто не прилипал к стволу.

Я на зиму повторно обрабатывать Форумом буду, так хочу и ствол изнутри при помощи шурика пройти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 05:47 

TANGO66 писал(а):
...странные вещи творятся ..
Сегодня отстрелял у себя в тире "пробные патроны", самокрут с порохом REX-2, перед снаряжением "партии", для предстоящей охоты.
А перед стрельбой...обработал канал ствола "Форумом", что давно хотел сделать, раньше у меня только патронник был обработан !...."натёр" порошком канал "посредством" дрели
И самое "странное" случилось....когда начал стрелять из уже обработанного "Форумом" ствола..
Ружьё доселе ВЫСЯЩЕЕ(у меня нет мушки...совсем, )
...обработанное Форумом...вопреки "всем канонам".....стало "стрелять"(центр осыпи), ТУДА, КУДА Я ПРИЦЕЛИВАЛСЯ !!! А по идее то, должно было "лететь" ЕЩЁ ВЫШЕ !
Валера, вот если бы ты с рекса отстрелял до и после, и увидел бы разницу, тогда надо ломать голову, а так что гадать? Попробуй тем порохом, на котором был известен отстрел, может это в порохе дело. у меня рекс коптит, а значит плохо горит.
А если помыслить, то давай будем думать. Из литературы ясно, что бой ружья с хромированным стволом, уступает ружью с не хромированным стволом в худшую сторону на 10%, в хромированном скольжение лучше. После форума скольжение в стволе еще лучше, ????????????

У меня другая проблема, чистил два ствола, стогер и иж-58, сначала смазывал чистящим маслом XADO, потом с тряпочкой вычищал все это из ствола, в стогере размегчается нагар, а в иже хрен вам. Замачиваю пенкой, оба ствола, в стогере все нормально, а в иже все закоксовано, повторная чистка результата не дала. ершик потерял, как куплю буду сдирать, и опять эксперементировать. Вот такая вот фигня, до сих пор чистил хозяйственным мылом, такого не наблюдал, перешел на нано технологии, и не понял ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 07:47 

SAKHALINEC писал(а):
Валера, вот если бы ты с рекса отстрелял до и после, и увидел бы разницу, тогда надо ломать голову, а так что гадать? Попробуй тем порохом, на котором был известен отстрел, может это в порохе дело. у меня рекс коптит, а значит плохо горит.

Алексеич привет !!
Вобщем согласен ! Ранее стрелял Ирбисом...и "по ощущениям" и по "резкости" и отдаче - примерно одинаково(я ж не первый день, Алексеич :grin: ), но с Ирбисом, чтобы попасть в центр мишени(центр осыпи), приходилось стрелять под мишень (мишень 600х600), а тут :roll: ...центр осыпи совпадает с точкой прицеливания....и резкость хорошая ! :grin:
Рекс коптит, да и многие пороха, из-за "плохой" обтюрации , прокладки там картонные и т.д. :roll: , я применял отличные обтюраторы, и ствол почти чистый !!
SAKHALINEC писал(а):
А если помыслить, то давай будем думать. Из литературы ясно, что бой ружья с хромированным стволом, уступает ружью с не хромированным стволом в худшую сторону на 10%, в хромированном скольжение лучше. После форума скольжение в стволе еще лучше, ????????????

...это про нарезное Алексеич :smile: , там не из-за скольжения даже, а из-за того что хром "не ложится идеально ровно" на поверхности канала ствола, и получаются всякого рода "неровности" и т.д., координально влияющие на точность, именно поэтому "резанные" стволы гораздо точнее чем "кованные", даже если и те, и те нахромированные....
В гладком - разницы практически нет, наличие или отсутствие хрома влияет только на "коррозионную стойкость" :smile: ...
SAKHALINEC писал(а):
У меня другая проблема, чистил два ствола, стогер и иж-58, сначала смазывал чистящим маслом XADO, потом с тряпочкой вычищал все это из ствола, в стогере размегчается нагар, а в иже хрен вам. Замачиваю пенкой, оба ствола, в стогере все нормально, а в иже все закоксовано, повторная чистка результата не дала. ершик потерял, как куплю буду сдирать, и опять эксперементировать. Вот такая вот фигня, до сих пор чистил хозяйственным мылом, такого не наблюдал, перешел на нано технологии, и не понял ничего.

...подержи пену подольше Алексеич - небойся !! Повторно обработай !! Третий, четвёртый раз ! После каждого раза проливай "чистящей", и держи её подольше !!!..
Видно ствол ИЖа "основательно засран" :sad: ...не надлежащим образом за ним следили, нейтральные масла и т.д., а нейтральными невычистиш так как надо - давно известно ! Только химия !!.....но её "нейтрализовывать" нуна после чистки ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! :smile:
...я вон, перед обработкой "волшебным порошком", пеной залил ствол на 1 час, потом хорошенько прошёлся "смазкой чистящей"- нейтрализовал аммиак, и в конце обезжирил растворителем 646....так ствол "песни пел"(свистел-пищал), когда я по нему жопную бумагу пропускал.....мужики мои ржали... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 08:03 

Ганза зараза, вообще неработает !!!!!!.....блин :roll: :sad:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 09:17 

Александрович привет !!
...вижу клуб "мониторит" модератор.....но молчит :grin:
...мож я чёт не то "говорю" ?...если честно, я вообще уже "опасаюсь" что либо говорить,..так,.. просто.....решил поделиться с коллегами отстрелом :roll: :roll: :smile:
...а помните Мужики, как я "пули то отливал" на Ганзе.....уууууууу, ВСЁ !!! Прошли те времена !!!! .....хотяяяя, если "зацепить" меня...народ говорит "неузнают меня, ранее такого спокойного" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С Уважением Мужики !!!

Последний раз редактировалось TANGO66 23-09, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 10:15 

TANGO66 писал(а):
Ганза зараза, вообще неработает !!!!!!.....блин

Парни, всем привет!
У меня Ганза работает, но тормозит по вечерам по черному!
TANGO66 писал(а):
мож я чёт не то "говорю" ?...если честно, я вообще уже "опасаюсь" что либо говорить

Валер, да кончай ужо комплексовать, где ж ишшо делиться инфой по ружьям как не у нас тут, в Клубе. Тем более, что у тебя есть возможность "вдумчиво" произвести и отстрел и проанализировать его результаты, и патроны ты сам заряжаешь фирменно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 10:28 

У меня тоже сейчас Ганзе трындец пришел полный! :mrgreen:
Ни фига не могу войти туда. :twisted: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 11:22 

Muller56 писал(а):
У меня тоже сейчас Ганзе трындец пришел полный!

У меня со вчерашнего дня не пашет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 11:58 

марсинатал писал(а):
У меня со вчерашнего дня не пашет

У меня счас вроде как заработала, но по-ходу там с 10 вечера вчерашнего никого не было. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 12:35 

Всем привет!Валера снял у себя мушку бьет туда куда направишь :grin: Алексеич мы первого выезжаем на Пильтун,ты едешь как планировал :?: А то заехали бы по дороге к вам вгости пообщались,если не против. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 12:57 

hantэr писал(а):
!Валера снял у себя мушку бьет туда куда направишь

Яша привет !!
Это отлично !!...и то что мушку снял родную :grin: , ну как никрути - это "ужасть" тихая, а не мушка :grin: ...и то что "бьёт туда куда надо"....чессс слово - рад что всё "как надо" !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 13:05 

TANGO66 писал(а):
и то что мушку снял родную
Как то не так,ружже без мушки :cry: Как сайга блин смотриться :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 13:07 

TANGO66 писал(а):
В гладком - разницы практически нет, наличие или отсутствие хрома влияет только на "коррозионную стойкость"

Х знает, я не спец в этом, но не раз про гладкий читал, что не хромированный лучше бьет,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-09, 13:18 

hantэr писал(а):
Всем привет!Валера снял у себя мушку бьет туда куда направишь Алексеич мы первого выезжаем на Пильтун,ты едешь как планировал А то заехали бы по дороге к вам вгости пообщались,если не против.
Мушку я тоже давно снял.
У меня отпуск задержали, только 5 числа дают, Если поеду, то на Набиль, числа 6-7 буду там, звони, тел. по моему я тебе давал. сейчас на набиле утки полно, но жирует на середине. друг вчера звонил с Чайво, позавчера не было, вчера начала подлетать, немного взяли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа