Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 18-09, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 14:04 

Валера, я им и заливал, но эта трещина было только наметки на нее, но после трех выстрелов ее стало видно, сейчас конечно попробую залить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 12:27 

Мужики, как считаете, - такое рукоделие в ФАКе стоит поместить?
Пред.история такова на прошлой охоте приятель, купивший летом ружьё, при посадке в Ниву шарпнул стволом по двери машины и родную мушку срезало. Он мне отдал ствол, т.к. я ему сказал, что мушка у меня есть, однако резьбовую часть я не решился высверливать из планки. А поступил проще. Из кусочка желтого оргстекла срукодельничал то что на фотке, и приклеил супер клеем.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 12:35 

zmey77 писал(а):
как считаете, - такое рукоделие в ФАКе стоит поместить

А почему нет,своими же руками.Очень даже ничего :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 13:47 

А не большая она?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 14:15 

Она меньше родной. Да и с хозяином такой размер согласован. Ему размер старой нравился. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-11, 14:43 

zmey77 писал(а):
Ему размер старой нравился.

Раз размер нравился(высота), тогда само "изделие" очень даже неплохо, симпатично и оригинально...рукодельник Александрович :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-11, 08:42 

Нормально смотрится. Есть смысл в ФАК поместить. Молодец, Сергей Александрыч! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 10:59 

а мож их подкалиберными делать? диаметр поменьше, масса тоже....а?в контейнер опять же, от и с обтюрацией проблем меньше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-11, 11:25 

чем больше масса пули, тем больше нать порошка, шоб её разогнать до приемлемой скорости. а превышать низзя!!! опять же аэродинамика у ентих пулек напрочь отсутствует. а вот кинетика у них будет дай боже, правда опять таки на небольшом расстоянии, пока скорость не потеряна. а теряццо она будет довольно быстро... да и порох нать медленный, шоб ствол не порвать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-02, 20:44 

Перенёс из профильной ветки, пусть сохранится
Fakha
Доброго времени народ.
У меня неприятность со стволом.
Я по простоте душевной, на охоте дал стоеджера местным чувакам в загон и по птичкам. Вроде на виду у меня были, бегали там внизу в кустах, ну пару раз стрельнули в загоне, пару раз по куропаткам. патроны борнажи N5-6.
Места там снежные, кусты в снегу. Я перед охотой поставил чок 0.75 или **.
В общем чок раздут, прямо посередине, видать снег попал, причём раздут не ровно по всей окружности, а в районе планки даже больше, планку даже чуть погнуло, а внизу почти ровно.

Мужики помогите советом.
Как выкрутить чок?

Я уже пытался подрихтовать. Чёто не получается толком. Не идёт дело. сильно бить тоже не хочется.
Если бы стояло сужение 0.25 я бы даже не трогал. так и стрелял бы, меня оно вполне устраивает.
Думал уже обрезать, а под сменные сужения нарезать резьбу типа как на сайге. И даже заказать новый ствол подумываю.
ЗЫ: поехал на охоту по перу, там и обнаружил эту неприятность, когда захотел сменить 0.75 на 0.25. Так там, чуть ли не в поле, от отчаяния, что чок не могу сменить попробовал отрихтовать в полутьме, кривым молотком, на стволе остались непорпавимые следы моего безумства и торопливости. Но мне не для красоты. Стоеджер был очень добычливый, не подводил. Очень жалею что дал в чужие руки. С чоком 0.75 попадать в лёт очень сложно. Ой сколько утки ушло мимо.... аж вспомнить страшно.
Изображение
==============================================
Мужики спасибо за советы и сочувствие.
Сегодня мне "марсинатал" предложил вариант с распливанием чока изнутри при помощи надфиля. вечером неспеша возьмусь за дело.
Обрезать всегда можно вот только спешить я не собираюсь.
Попробую вынуть чок, а там посмотрим, выровнять подутый конец. тоже думаю можно, используя местный нагрев (техническим феном не до красна!!). Есть один асс по жестянке, думаю он легко справится с этой мелочью.
Будем точить изнутри....)
С ув. Фаха
Чок после второго пропила подался. С трудом и с кучей мата. Дома все шарахались от меня с вечера... я весь на нервах..переживал, да.
Периодически, по ходу выкручивания, приходилось простукивать по вздутиям, лёгким 86 гр. молоточком.
Выкрутить и вытащить помогал зажим типа пассатижев но с фиксацией, и тот же самодельный ключ из полотна мех пилы.
Надфили применял от квадратного до треугольного сечения + треугольный напильник средних размером.
В общем несильно раздутый чок вынуть вполне возможно. Времени ушло около двух часов на 1 пропил, итого 2 пропила.
После того как вынул дутый чок, попробовал отрихтовать молоточком по вздутиям. Перед этим с усилием вкрутил самое толстое сужение, полный чок.
Ещё часик долбёжки молоточком, неспеша вдумчиво несильными точными ударами и ствол почти ровный. Периодически прокручивал чок, проверял. По ходу рихтовки чок расслаблялся, вытягивался ствол , приходилось подтягивать.
В общем как смог выровнял. Насадки вкручиваются рукой, затягиваю ключом, не так легко как раньше, но вполне свободно.
Лудить пока не вижу смысла, но в принципе не помешает, хотя и щас плотно входит. Последующая стрельба покажет.
В процессе стачивания чока изнутри, не стоит спешить, лучше сделать 2-3 пропила, чем один и широкий, так как нехотя, вместе с чоком выпиливается борозда в стволе. у меня после первого пропила осталась небольшая бороздка, что не очень приятно, но увы как было уже не будет.
Замечу, что прицельная планка из очень мягкого металла, поэтому будьте аккуратней при обращении. Легко выправилась тем же лёгким молоточком.
После всей камастуры битые поверхности обработал средством для воронения Бирчвуд кесей, перма блю, та часть по которой больше всего бил стала глянцевой.
Вот такие вот дела. Ствол греть не вижу смысла, всё получилось на холодную. И главное сужения выкручиваются и вкручиваются рукой. Осталось мушку посадить на место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-02, 00:27 

Счас закончил процесс чистки ружжа после сегодняшнего выезда и присобачил к нему подствольный фонарь типа NexTORCH TS6-L.Китай канешна, но фирменный, брал в 13-м калибре. Зафотал на мобилу попозжа скину, на комп перегнать надо. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 02:59 

Muller56 писал(а):
присобачил к нему подствольный фонарь типа NexTORCH TS6-L.Китай канешна, но фирменный,
Олег Евгеньич привет!Тоже пытаюсь приделать фонарь,тоже китайский.Крепеж самодельный на ствол,если получиться фото кину.Как ваш светит и во скока встал по деньгам :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 12:17 

hantэr писал(а):
Тоже пытаюсь приделать фонарь,тоже китайский.

у меня знакомый какой то фонарь в тырнете взял, говорит с верху ставится, я спросил, а зачем с верху? Говорит что ему очень удобно, включил и сразу мишку высветил, и планку видно.
Я не видел все это, но если ему удобно, значит нормальная весч, может только для него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 13:46 

hantэr писал(а):
Тоже пытаюсь приделать фонарь,тоже китайский

Гдета 4тыра с маленькими копейками, в 13-м калибре брал вместе с Беней. Крепеж в комплекте типа восьмерки со стяжной планкой посередине, винти под шестигранник, шестигранник в комплекте, клавиша включения на цеву на липучку крепится, фонарь под стволом получается. По дальнобойности - пробовал ночью, в моего12-го этажа машину внизу внутри высвечивает, ет где-то метров 50 получится, на другой стороне улицы четкое световое пятно. Думаю пригодится на вечерних зорьках да и на кабана с лабаза или с вышки. Баланс конечно вперед ушел немного, но не критично для меня. Фотки попозжа скину, чет шнур соединительный найти не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-02, 13:46 

Алексеич привет!Фонарь подствольный должен быть с обычным стеклом а не линзой,это я про тот фонарь который я взял когда с тобой видались.В чем все дело когда стекло ,тогда возле фонаря как бы ореол и мушку видать и цель,а когда линза только цель.А я китайский взял типа того что в машине тебе показывал только поменьше. Лучь слона зажарит метров за двести :mrgreen: Сейчас вот прикручиваю :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа