Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 18-09, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 06:19 

Алексеич, с полем!
Главное участие,результат на втором месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 13:01 

zmey77 писал(а):
МОЛОДЦЫ! Классный гусак, Алексеич. Я правда не знаю какие они на вкус весной. Онакож думаю, что Вы с сыном семью побалуете гусачком.

Александрович, не знаю как у вас , но у нас весенняя дичь жирная, этого гусака смолил, он весь аж загорался, жир плавился и горел. Смущает то, что приземляли его семеркой и пятеркой, пальнули в него 192 гр. дроби, 6 патронов, конечно не вся влетела, взлетел он от нас на метров 30, но все же, у меня ижак с семерки очень кучно бъет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 14:25 

SAKHALINEC писал(а):
Почему мы, и почему оба с одним гусем,

Всем привет!АЛЕКСЕИЧ МЫСЛИ УГАДЫВАЕШЬ :mrgreen: Тока хотел спросить чо эт вы с одним гусем,да еще ты его вниз башкой :wink: А мы на закрытие на юга собрались.А так как среди корефанов джип один,у меня.Начали собирать попутчиков.Вобщем все захлюздили :grin: А тебе чот позвонить из мозгов вышибло :roll: В одного идти в ту сторону не вкайф и поэтому поехали мы на Ильинку.Места хорошие :!: Из дичи,уток видали,рыбы не взяли почемуто :roll: Хотя сетку ставил с умом и какую надо.Общие впечатления очень хорошие,отдохнул душевно с друзьями :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-05, 14:32 

hantэr писал(а):
Из дичи,уток видали,рыбы не взяли почемуто

Там Кунджа прошла, Сима еще не подошла!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 16:31 

Выезжали с товарищем по работе на фазанью охоту в. К 19-00 прибыли в угодья, встретились с егерем - прекрасный летний солнечный вечер, накануне прошел хороший дождик, запахи трав полевых сносят голову напрочь, заставляя хмелеть без вина! Переоделись, обмундировались, снарядились и в поля совместно с егерем и его красавцами, четвероногими помощниками, без которых и охоты бы не было. Какое все-таки наслаждение наблюдать работу пары легавых собак, курцхаара, который челноком носится по полю задрав голову для лучшего верхового чутья, и спаниэля, который уткнув нос в землю распутывает птичьи наброды, а когда бежит , почти скрываясь в высокой траве так машет своими длинными черными ушами, что кажется, что он взлетает над травами при каждом прыжке!
Но вот первая стойка курцхаара - посыл, из-под собаки свечой взлетает фазан, выстрел моего товарища - фазан падает в траву и тут же подается собакой. Поздравления, дружеские рукопожатия и идем дальше... Через некоторое время и пройденные пару километров снова стойка собаки -"... Евгеньич, теперь тебе первому стрелять...". Посыл собаки и из травы одна за другой срываются пара перепелок - классическая угонная мишень на мультитрапе, первый мой выстрел - есть одна!, второй-есть вторая! И сразу же за моим вторым выстрелом - треск крыльев взлетающего фазана слева от меня метрах в двух, ору товарищу "Бей" - гремит дуплет из его Винчестера, я в этот момент уже разворачиваюсь на новую цель и вижу как после второго выстрела товарища из фазана вылетает несколько перьев, но он летит... Мой третий выстрел уже по фазану-вылетает пара перьев (видно краем осыпи задел), проброс ружья дальше-ещё один, последний патрон из магазина выбивает облачко перьев из петуха (ГП ВС не подвел), но он продолжает полет и падает уже на приличной дистанции, но верный пес находит и подает его в руки в шесть секунд. Далее ещё одна стойка и поднятый петух, но на большом расстоянии - мы просто добежать не успели до собаки, в результате петух ушел против солнца провожаемый парой наших выстрелов. Далее был ещё один подъем перепела, успешно взятого моим товарищем и третий фазан, которого мы уже увидели сидящим в траве, напускали на него спаниэля, который из-за полного отсутствия ветра не мог его учуять, даже пробегая в полуметре от него, а когда уже хотел его схватить зубами фазан взлетел перед самым его носом и в момент перехода его полета со свечи в горизонталь грохнул сдвоенный выстрел из Винчестера и Бенелли, от петуха отлетело правое крыло и он пал в траву, накрытый двумя зарядами семерки. Благодаря тому, что и у меня и у товарища первыми патронами "на выстрел" стоял клеверовский дисперсант, этот фазан получился вполне себе удобоупотребляемым, никакого разбития тушки не произошло. Моя М2 показала себя великолепно, подгонка ружья "под себя" и несколько тренировок на стенде дали себя знать, стрелял всегда навскидку, так ск-ть "на инстинкте" и неплохо попадал. Хотя отмахали по полям 15км примерно, никакой усталости от веса оружия не было, отдача не чувствовалась, ИМХО для такой ходовой охоты весьма удобное ружье и оно оправдало все мои надежды!.Чего и вам всем желаю!
С уважением, Олег. :wink:

Последний раз редактировалось Muller56 13-06, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 21:22 

С полем! Олег!! Молодцы!
Красочно рассказал, как с тобой рядом шел. :) С полем!!!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 21:55 

Олег, поздравляю! Молоды! И отчёт хорош.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 22:46 

Фотки на моей мобиле хреновастенькие вышли. 23 часа уже было да и пикселей немного у меня, а мож ещё и стекло потертое было на мобиле (то биш объектив). Товарищь снимал на свою тоже, обещал скинуть, если у него лучше получится, то выложу тут. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-06, 23:08 

В свете последней охоты хочу добавить от себя (мое ИМХО, кто-то может и не согласиться), что использование п\а именно на такой, традиционной русской ходовой охоте с подружейной собакой по полевой дичи совершенно себя оправдывает и четыре патрона в ружье были тут весьма кстати, вес ружья нисколько меня не напрягал, несколько раз бежал на стойку собаки держа ружьё в одной руке вверх стволом. Если бы не запас в два патрона в магазине моей М2 второй фазан мог бы и уйти. Птица как оказалось, на стойку собаки крепкая и до предела или сидит или убегает по земле, как третий фазан, которого мы упустили - он стал убегать от курца по земле, а тот в прыжках пытался его поймать - была это, я вам скажу други, очень красивая и смешная картина - залюбовавшись на неё мы и затянули со стрельбой, когда этот фазан на крыло поднялся, ну и действительно далековато до него было уже...
так что смело можно использовать п\а на ходовой полевой охоте, ни фига он не тяжелый и многозарядность тут только в + идет. Как выразился егерь, " ...с вашей парни, огневой мощью, дичь упустить просто невозможно..." Кстати ему огромная благодарность за грамотную организацию охоты, профессионализм и дружелюбие к новичкам в классической русской охоты. Дай Бог, мы туда ещё не раз вернемся. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 05:40 

Олег с полем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 13:58 

С Полем Олег !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 14:49 

Muller56 писал(а):
Выезжали с товарищем по работе на фазанью охот
Олег Евгеньньич с полем :!: Отчет КАК Александровичь говорит обалденный.Читаешь и сам себя там видишь :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 15:11 

TANGO66 писал(а):
С Полем Олег !!

Спасибо!
hantэr писал(а):
Читаешь и сам себя там видишь

Я бы вас всех также с удовольствием бы там увидел!
В середине ноября там будет завершающая сезон облавная охота на фазана - чтобы в зиму минимум этих птиц на полях осталась, кому интересно и не в лом ехать - подтягивайтесь (одно резервное ружжо имеется :wink: ), могу предоставить для охоты..., а мож и два, если сын старшой не поедет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-06, 15:37 

Добавлю некоторые технические детали... Использовался инвектор Карсонс-цилиндр (Серега Марсинатал знает, какой, фотки его я выкладывал)), патроны Мираж-Клевер дисперсант (всегда первым "на выстрел"), Главпатрон БИО - на выстрел вторым, третьим и Главпатрон Высокая Скорость - первым в магазин и, есс-но последним "на выстрел". Все с дробью №7. Все отработало штатно без сучка и задоринки, как говорится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-06, 14:14 

Muller56 писал(а):
В середине ноября там будет завершающая сезон облавная охота на фазана

Блин, пролет у меня только на следующий год, а то приехал бы, я такой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа