Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 21-09, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 07:13 

Алексеич, ты как там? А то счас ехал с дачной деревни в Москву и услыхал, что у вас там на всем острове света нет? Типа авария на ГРЭС... :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 09:57 

У нас еще ТЭЦ есть, но ее конечно одной не хватает, и начинаются так называемые веерные отключения, это значит отключают по микрорайонам, бывает по часов пять не бывает, Самое ху---е это светофоры не работают. город входит в ступор. Ну а если будет угроза морозилке, то у меня как у добропорядочного охотника есть генератор. Но слава богу не зима, потребление поменьше. А про аварию пока не слышал, телек не смотрю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 10:49 

SAKHALINEC писал(а):
. А про аварию пока не слышал, телек не смотрю

Эт я не по телеку - в машине услыхал, по Русскому Радио.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 11:08 

Да понял я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 09:28 

Мужики всем привет!
Вчера приехал с охоты.Цель поездки,по сокращению кабана,выполнена успешно. Ну и наглый зверюга,мнет все посевы,оставляя фермеров без урожая.Самый маленький табун,из тех что попался,7-8 голов.Самый крупный добытый нашей компанией кабан,дал чистого веса 125 кг.Еле еле на лафет затянули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 10:47 

С полем тебя, Серега! Опиши подробнее как съездили, какое оружие пользовали, методу охоты. Очень интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 11:07 

Спасибо Олег!
Отпишу вечерком. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 23:09 

Muller56 писал(а):
Опиши подробнее как съездили, какое оружие пользовали, методу охоты.

Очень жаловались местные фермеры на то что кабан,идущий с Ирана,сводит на нет посевы пшеницы овса и всего что растет и чем можно полакомится.Происходит это буквально каждый год,особенно замечено нашествие,последние пару лет.Бороться сами не в состоянии.Одно ружье на 10 семей.Ну в общем собрал я коллектив из 8 человек и в путь.
Заранее пастухами были отмечены места проходов кабана оставалось только сесть правильно возле троп и ждать.Шел кабан после десяти часов вечера,в тишине создавалось такое чувство будто состав железнодорожный прет сквозь камыши.Я на такой охоте первый раз,когда услышал шум и увидел косяк выходящий из камыша,сердце чуть не рвануло :mrgreen: Сидели по два человека,один стрелок другой с фонарем,куда наводился свет туда и нужно было стрелять.
Все таки полуавтомат на такой охоте думаю лучше двудулки,да и еще при таком количестве кабана.
В коллективе было три Бени,два 58,один 26 и один 27,ижики разумеется.
У меня с Бени лучше всего полетела пуля Тандем и пуля Фостера, в готовых патронах Федерал.Картечь не использовали.
Стреляли в основном с метров 30-40,больше подойти к тропе не удавалось,могла охота провалиться,уж очень хитрый этот зверюга.Ветер и прочие мелочи,что бы не выдать себя учитывались,иначе на открытое место он не выходил, если что нибудь чуял,хотя и слышался треск в камышах.
Выходили так три дня подряд,по разным местам.После отстрела в одном месте,кабан потом там долго не появляется,как раз хватает время что бы собрать урожай.А идти на поля он начинает тогда когда пшеница уже почти совсем созрела.
Особенно хочу отметить пулю Иванова,жаль было всего две штуки,после нее кабан ложился как вкопанный.Попробую достать на следующий год побольше.
Вот так, вроде поохотились :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 01:49 

марсинатал писал(а):
Особенно хочу отметить пулю Иванова

Жаль от нас Иран далеко. С каким сужением с Иванова стрелял? Вроде с нее максимум с 0,5 можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 06:53 

SAKHALINEC писал(а):
Жаль от нас Иран далеко.

Так ты сам его приблизить можешь.
SAKHALINEC писал(а):
С каким сужением с Иванова стрелял?

Сужение цилиндр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 08:52 

марсинатал писал(а):
Особенно хочу отметить пулю Иванова,жаль было всего две штуки,после нее кабан ложился как вкопанный.Попробую достать на следующий год побольше.
Вот так, вроде поохотились Wink

SAKHALINEC писал(а):
С каким сужением с Иванова стрелял? Вроде с нее максимум с 0,5 можно?

Серега молодцы! Классная охота вышла!
Володь, вчера с Ивановым общался по телефону, возможно постреляю патронами с его пулями (им же заряженными) на турнире по пулевой стрельбе из гладкоствола, который организует "Артемида" на СКМ ч\з две недели. Сужения он рекомендует не более получока на гладком стволе. Сам он стреляет из парадокса своими пулями. Как он сказал мне, игра сужениями от цилиндра до получока дает уменьшения рассеивания его пуль он стп порядка 30-40мм. Но тут много ещё зависит от конкретного ружья и стрелка. Как он мне рассказал, недавно они с товарищем стреляли его пулями, так у товарища из Бени с цилиндром куча была лучше, чем у М.Ю. из его парадокса. А "стоппер" ПИ отличный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 08:54 

марсинатал писал(а):
Сидели по два человека,один стрелок другой с фонарем,куда наводился свет туда и нужно было стрелять

Сереж, а что, подствольные фонари не применяли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 09:14 

Muller56 писал(а):
Сереж, а что, подствольные фонари не применяли?

Вся фишка в чем.Под ствольный фонарь хорошо конечно,но почему то когда его включаешь перед выстрелом,кабан рвет с места как бешеный,приходится стрелять бегущего.А у ребят местных были переделанные светила от жигулевской фары.И знаешь Олег, что очень странно,то что при наведение такого света,кабан стоит как вкопанный секунд 5,вполне хватает для выстрела.Странно но факт.
Так что необходимость иметь под ствольный фонарь,хотя он у меня и был,отпала полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 12:19 

марсинатал писал(а):
кабан стоит как вкопанный секунд 5

Медведь тоже это время стоит от подствольного фонаря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-06, 14:31 

Привет мужики!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа