Клуб любителей \"Stoeger\"

Клуб любителей \"Stoeger\"
Текущее время: 21-09, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 12:48 

zmey77 писал(а):
Для программируемого ухудшения обтюрации и изменения баллистики выстрела?

Александрыч, а при чём тут обтюрация? диаметр канала ствола остаёццо неизменным, а то что за счёт наличия тефлонового слоя повысится(несильно) скорость прохождения снаряда, так обтюрация тут не при делах. она останется той же. зато здорово облегчается чистка ствола, на своих ружбаях убедился. даж при использовании БК патриков, освинцовки в стволе практисски не остаёццо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 14:13 

Мужики привет !!!!
Блин, куда то пост "пропал".....писал-писал, а он......... :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 14:16 

kabansky
Я Андрей действительно не верно выразился насчёт обтюрации, поэтому "просю пардону". А вот в том,что баллистика должна изменятся "сильно подозреваю :grin: " наличие любой смазки в стволе, причём смазки убывающей, т.к. последующие выстрелы её выжигают и тефлон это или фторопласт не имеет значения. Не даром у любого из этих материалов есть срок годности зависящий от количества термоциклов. А спросил я Валеру в связи с тем, что перед охотой всегда насухо протираю ствол внутри от смазки. Спортсмены те вообще перед стрельбой делают несколько выстрелов для выжигания смазки из ствола. да и то о чём ты написал-
kabansky писал(а):
а то что за счёт наличия тефлонового слоя повысится(несильно) скорость прохождения снаряда,

не есть гууд. Объясню почему. Гусь летит со скоростью 20м\сек. Изменение времени прохождения дробового снаряда по стволу на 0.05сек приведёт к обносу цели на 1 метр, причём это расстояние будет по мере выгорания фторопласта изменяться. Я вот об этом думал, когда написал пост выше.
Повторюсь, я не противник Форума, мне просто не понятно ЗАЧЕМ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 14:26 

zmey77 писал(а):
Гусь летит со скоростью 20м\сек. Изменение времени прохождения дробового снаряда по стволу на 0.05сек приведёт к обносу цели на 1 метр, причём это расстояние будет по мере выгорания фторопласта изменяться.

Александрович, таки зачем вставляем пять патронов? раз не попал, второй не попал, третьЕм попал, а если серьезно то это шутка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я из бани приехал, вот и шучу, настроение хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 14:30 

kabansky писал(а):
Александрыч, а при чём тут обтюрация? диаметр канала ствола остаёццо неизменным, а то что за счёт наличия тефлонового слоя повысится(несильно) скорость прохождения снаряда, так обтюрация тут не при делах. она останется той же. зато здорово облегчается чистка ствола, на своих ружбаях убедился. даж при использовании БК патриков, освинцовки в стволе практисски не остаёццо...

Александрович, Андрей привет !!!!
С Андреем согласен на все 100 !....
Александрович, если честно, неочень понял вопрос....
и неожидал :roll: .....согласен полностью с Андреем, в том что давление полюбому "прижимает" пыж, или обтюратор, к стенкам канала ствола, и если Мы используем "быстрый" порох....а Мы его практически Все и используем, то несмотря на увеличение скорости прохождения снаряда по "обработанному" стволу, порох успеет сгореть...и отдать всю энергию снаряду !
При этом "по идее" скорость снаряда должна увеличиваться, тоесть "высить", но коль расстояния НЕвеликИ, то превышение, почти не проявляется....у себя незаметил....но "пачкается" ствол гораздо меньше......и вычищается" легче :grin: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 14:37 

TANGO66 писал(а):
но "пачкается" ствол гораздо меньше......и вычищается" легче

А я вот что заметил, на Стойгере у меня ствол всегда чище чем у сына на ИЖ-43, хотя выстрелов у меня больше, а стреляем одним и тем же, в том числе и по свинцу. Оба ружья не обрабатывались порошком, думаю что на турке ствол более гладкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 15:01 

И ствол более гладкий....и более длинный(у ёжика 43 - 710 ??).. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 17:38 

zmey77 писал(а):
Изменение времени прохождения дробового снаряда по стволу на 0.05сек приведёт к обносу цели на 1 метр,

Александрович, чой то ты по мойму общиталсо. даж при скорости 100м\с снаряд покинет ствол не более чем за 0,01с. пусть даже возьмём во внимание факт, что разгон снаряги происходит постепенно. но длинна ствола 0,76м, да и сдаёццо мне что скорость снаряги при прохождении даж первой трети ствола уже сильно выше сотни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 19:01 

kabansky писал(а):
Александрович, чой то ты по мойму общиталсо. даж при скорости 100м\с снаряд покинет ствол не более чем за 0,01с. пусть даже возьмём во внимание факт, что разгон снаряги происходит постепенно. но длинна ствола 0,76м, да и сдаёццо мне что скорость снаряги при прохождении даж первой трети ствола уже сильно выше сотни...

Андрей, полностью доказанный факт, -процесс выстрела(имеется в виду только в стволе) происходит за 0,33 секунды :grin: Данные приводил surkov даже ссылку вешал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-02, 23:25 

zmey77 писал(а):
Андрей, полностью доказанный факт, -процесс выстрела(имеется в виду только в стволе) происходит за 0,33 секунды

ключевые слова: ПРОЦЕСС ВЫСТРЕЛА... абсолютно праильно... за одним исключением, процесс выстрела начинаиццо с момента нажатия на спуск, а не с подвижки снаряда в стволе. и естессно занимает много больше времени. но... Александрович, думаиццо, что ты как опытный охотник, не останавливаешь ствол при ведении цели, в момент нажатия на спуск и продолжаешь прицельное ведение до момента выстрела. я прав? посему мизерное приращение скорости снаряги при вылете из ствола не будет играть существенной роли, особенно при выстреле дробом.... зато насколько легче чистить :wink: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 06:20 

kabansky писал(а):
посему мизерное приращение скорости снаряги при вылете из ствола не будет играть существенной роли, особенно при выстреле дробом.... зато насколько легче чистить

Да, если ещё учесть что "скорость самих патронов", как самокрута, так и темболее заводских, от партии к партии может меняться, и меняется....то набольшое увеличение скорости, на фоне этого, несущественно...имхо :grin: :wink:
Может даже и лучше - меньшее упреждение нужно брать :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 06:57 

Да Всё правильно!
:lol: Хоть немного Вас расшевелил. А то совсем Клуб забросили... :lol:
Я уже думал может пора его закрыть до лета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 10:00 

zmey77 писал(а):

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 19:36 

zmey77 писал(а):

Не фига се! Да ни в жисть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-02, 19:38 

А старую ветку на Ганзе опять кудой-то дели, никто не встречал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3974 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа